?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кто на самом деле читает посты о путешествиях?
улыбка
silver_slider

Разбираю перед сном очередную партию фотографий из поездки в Эльзас.
Теперь это - воспоминания, которые я буду бережно перебирать, извлекая периодически то одно, то другое.
Любой пост - новая глава. Новый сюжет в фильме, который никогда уже не повторится.
Там важно все: каждый домик, каждое дерево, каждое лицо.
Ради этих постов про путешествия я в свое время реанимировала свой блог. Уже тогда понимала: успешными они вряд ли будут, ведь я - не фотограф, но радости принесут мне море. Так и вышло.


Я вот очень люблю свои посты про путешествия. Возможно, поэтому до сих пор не могу забыть слова одного человека, который рубанул мне гордо "правду-матку": "Твои посты про путешествия - абсолютно не интересные. Фотографии не представляют интереса, потому что плохо обработаны, ценной информации мало, и читать их - не интересно".

Прошло полгода с того разговора, а я так и не могу тех слов забыть. Слишком много души вложено в мои "неинтересные посты":))) Пишу-то для себя...


А вообще, интересное наблюдение: все, кто пишет о путешествиях, жалуется, что на такие посты - меньше всего реакции читателей. Наверное, так и есть. И это - несмотря на то, что сколько бы я не заводила опросов на тему "что вам интересно читать в Живом журнале", в первой "пятерке" всегда именно Путешествия!

Мое мнение: про путешествия уже давно читают в основном либо личные знакомые, либо читатели конкретного блога. К чужаку редко за его впечатлениями заходят.

Или я ошибаюсь?

Прикрепляю опрос:)

Poll #2034045 Читаете ли вы про чужие путешествия?

Интересны ли вам чужие путешествия?

Да. Но только у знакомых мне блогеров (неважно, реально или виртуально знакомых)
15(15.6%)
Да, если автор делает шикарные фотографии
14(14.6%)
Да, если там рассказывается про необычное место, куда я вряд ли попаду
18(18.8%)
Да, если там много бытовых заметок про цены, манеры людей, магазины, указатели и все прочее
23(24.0%)
Мне не очень интеерсно про путешествия других людей
7(7.3%)
Ваш вариант
19(19.8%)
Читаете ли вы про чужие путешествия?




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

читают только те, кому путешествия интересны)

Наверное да.
Но мне очень понравилось, как Нияз ниже сказал_))

читают человека
а не фотографии)

и да
этим постами много рейтинга не набирается)

Как хорошо ты сказал!!!! Про человека, а не фотографии! Здорово сформулировано, запомню))))

А про рейтинг я уже все поняла, как стала больше в ЖЖ бывать))) Путешествиями его точно не заработаешь__)

Безусловно читаю.


Мой ответ: " Да, если там много бытовых заметок про цены, манеры людей, магазины, указатели и все прочее". Хотя не совсем это точно: ещё безусловно про музеи, архитектуру города.


А я вот про музеи не очень люблю))) Мало кто про них интересно рассказывать умеет)

Не люблю посты про путешествия, но люблю твои впечатления и эмоции!)

Спасибо, дорогой друг:))))))))))

Мне нравится читать про путешествия,а если они еще и фото хорошими сопровождаются вообще отлично, а если про новое место просто супер. Но больше всего люблю если место обычное, но вот нашли, посетили что-то совсем новое. И да очень люблю подробную инфу как же можно также попутешествовать.

Я больше к бытовым подробностям склоняюсь. Не люблю про музеи (мало кто умеет рассказывать интересно) и оооочень не люблю когда убойно обработанные фото (тут подтянуто, там добавлено и тд.)

Мой вариант вдобавок - это как раз о местах, куда я попасть могу) Если не попаду, мне неинтересно)

да, и много, и даже подписана на профильные сообщества
читаю и аккуратно складываю в специальный файл интересности, подробности и фотографии)

Читаю в основном о тех местах, куда собираюсь, и чем больше тонкостей о том регионе, полезных мелочей - тем лучше. Приходится перелопатить кучу отчетов, потому что чаще всего это посты, напичканные фото и эмоциями, их закрываю быстро. Во-первых - фотографий и так уже огромный переизбыток, во-вторых, я могу и не испытать подобные эмоции. Мне в тех местах может понравиться совершенно другое и т.п. Поэтому одни охи-ахи - излишний текст :) Ну и не читаю про города и прочую цивилизацию. Лишь изредка.

Я не читаю совсем неизвестных. Времени мало. Но стараюсь читать про приключения всех, кого добавила в друзья (иногда за интересные описания, иногда за хорошие фото, а иногда за то и другое, это не всегда взаимные друзья). Ну, а если сама планирую путешествие, то читаю всех и все, что мне попалось об этом городе или месте.

Читаю про те страны, которые мне интересны. Про остальные быстренько смотрю-листаю только из уважения к другу-блогеру.

Нияз с языка снял.) Мне интересны впечатления человека. И слава богу, что закончились те времена, когда одни безудержно хвалились, а другие скрипели зубами от зависти. Путевые заметки стали просто путевыми заметками. Путешествовать - лучшее в мире занятие. Знакомства с новыми городами и странами дарит переживания сродни влюблённости. И я признательна, когда меня вовлекают в эти романы как виртуального участника - мера таланта, с какой это делается, важна, но совсем бездарных тут нет. И я готова читать всех, если меня приглашают разделить кайф) Другое дело, это физически невозможно. Поэтому читаю "свой круг" под фильтром "вау-трип") Единственное, что может меня оттолкнуть, это невменяемое количество фоток. Ты этим не грешишь, так что не парься, не слушай всякие глупости.)


Edited at 2016-01-19 11:40 pm (UTC)

Если меня место интересует, то читаю. Автор не так важен.

на правах френда рубану правду матку! (Аааа еще один!)
Мне не очень интересно читать про путешествия других людей. И тут у меня свои причины - я сам много поездил. Это раз. Я видел то и такое, что ни один блоггер не сможет показать =))) Но главное не это. В постах про путешествия 90 % это туристические места и маршруты. Да я это в любом путеводителе прочитаю, если конкретная эта страна мне будет интересна. Включая лайф хаки. А вот остальные 10 процентов - это те места куда я наверное и не доберусь никогда - это интересно. Интересна арктика и антарктида. тундра и камчатские горы. Острова тихого океана и горы тибета. Даже пустыни - это интересно. И особенно интересны те крутые парни что пишут про наши зауральские просторы. Среди моих френдов есть пара кто пишет про магадан и камчатку. Это интересно. Интересно видеть как там живут люди в этом далеком но нашем краю =)

Очень читаю. Объясню даже почему. Дело в том, что мы как-то ездили куда-либо и если это в первый раз обязательно нужно прочесть даже не путеводитель, а путешественников, которые там на днях буквально были.
Чтоб знать ньансы, особенности и тд.
Можно сразу задать вопрос по теме или лично волнующий.
И способ обработки фото и манера съемки - это вообще глубоко личное дело автора или авторов постов. Главное - полезная информация. Ваши фото очень хорошие, кстати.
Это из вредности так говорят комментаторы.

Шикарные фотографии не обязательны. Для меня это не определяющее