silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Грудные дети на больших обзорных экскурсиях.... Приглашаю к обсуждению:)

Несколько лет одна моя знакомая, скривив нос, заметила: "Ах, как же я ненавижу мамашек, которые берут детей в самолет. Это так ужасно - лететь под детские крики!" Тема эта - достаточно популярный предмет споров. Всегда вызывает разнообразные отклики. И в данном вопросе я всегда - на сторону родителей. Далеко не все имеют возможность пристроить ребенка бабушке и слетать в какую-нибудь страну на отдых. А некоторые и вовсе не хотят этого делать, предпочитая путешествовать с маленьким ребенком.

Так что ребенок в самолете - ситуация для меня лично объяснимая.

Другое дело, крошечные дети на обзорных экскурсиях...

Впервые с такой ситуацией столкнулись в Лондоне, когда купили экскурсию на барже по каналам. Баржи - большие, помещается туда человек тридцать. Путешествие - около часа. И вот, устроились мы все большой компанией туристов и просто желающих поплавать на барже, отчалили... И минут через десять закричал ребенок. Ребенок был совсем маленький, успокоить нереально. Так и орал - то громче, то тише. Час.

В аналогичной компании мы оказались на большой и интереснейшей обзорной экскурсии по Страсбургу... Вот тогда я и задумалась впервые на эту тему.

Честно говоря, не понимаю родителей, которые берут таких малышей на массовые мероприятия. Мне кажется, если ты едешь с крошечным ребенком за границу, то стоит выбирать для посещения более подходящие для деток места. Я лично никогда бы не потащила ребенка, с которым невозможно договориться (в силу возраста) на экскурсию, где сидели бы еще 30-40 взрослых людей...

Вы - на стороне родителей, которые носят с собой 10-месячных детей на массовые экскурсии, не заботясь о спокойствии окружающих? Или считаете подобное решение с их стороны эгоизмом?

Интересно узнать ваше мнение.
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →