silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Девчонки-школьницы с сигаретами... смешные они! Правда?:)

Она попалась мне на глаза утром, когда я гуляла с собакой.
Девочка лет 15 шла по дорожке от школы в модной шапке и с большой сумкой, явно - с учебниками. Остановилась. Закурила. Выпустила дымок. На лице - вселенская мудрость и уже даже некоторая усталость от жизни. Еще одна струйка дыма взметнулась вверх. Девчонка прошла мимо меня, утопая в серьезности, а я пошла домой, вспоминая, как это было у меня.

Я была в классе самой мелкой, но курить начала одна из первых. В 14. Довольно скоро "подтянулись" и еще несколько девочек. В 9 классе у нас была уже вполне освоившаяся в курении компания, и сбежать в подъезд покурить считалось настоящим шиком. Что интересно, училась я в довольно элитной языковой школе, и курящая компания состояла из девчонок, которые отлично учились и совсем даже не были "из отстающих".

Помню, как определенным жестом договаривались встретиться в нашем подъезде после уроков на перекур. И слова, сказанные с весьма серьезным видом: "Ах, еле досидела - ТАК хотелось покурить!" "Да-да-да!", - подхватывали остальные. А дальше начинались рассказы про то, как кто вчера хитро нашел возможность покурить: кто-то в форточку ночью, кто-то - гуляя с собакой, и т.д...

Во время встречи одноклассников я отметила, что курить почти все уже бросили. Да и сама я уже давно покончила с этой вредной привычкой. Но увидев девчонку, отчего-то вспомнила себя. И одноклассниц. И наш подъезд.

Смешные они все-таки, эти курящие девочки, считающие, что у них "никотиновая зависимость"... Согласны?

А еще интересно: сейчас все также принято скрывать этот порок от родителей, или времена теперь иные, свобода слова, и все такое?:)


Tags: про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →