silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Московские кондитерские: традиционно удивляюсь ценам и соотношению цена/качество:)



У нас на Проспекте мира закрылась очередная кондитерская. Год почти просуществовала, "радуя" ценами. Помню, как красиво все открывалось, и даже захотелось зайти туда, посмотреть, что продают. Но как вошла - так и вышла. Я все могу понять, кроме цены на пирожное, равной целому обеду, пусть даже это - бизнес-ланч.

Раньше, сравнивая цены на пирожные у нас и в Европе, я всегда удивлялась, насколько же там дешевле. Теперь, в связи с ростом курса евро и доллара, цены примерно сравнялись. Например, пирожное, как на фотографии вверху,стоило около 3 евро. По нынешним мерками - более 200 рублей. Правда, оно было только что сделанное, с огромными свежими ягодами... А у нас, даже если взять пирожное, качество будет, к сожалению, хуже.

В Москве традиционно первенство держит раскрученная "Шоколадница". О ее недостатках я высказываться не буду - все, кто там был, все и так понимают. А цены на пирожные, несмотря на кризис, продолжают оставаться запредельными.

Ну вот скажите, почему такая маленькая вещица, как пирожное, стоит 300 рублей? Вроде как ингредиенты туда дешевые идут. Мука там, масло, яйца, сахар..

Или я чего-то не знаю, и в Москве реально найти недорогую кондитерскую? Если так, буду рада, если порекомендуете что-то подобное:)
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →