silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Почему я иногда в глубине души завидую европейцам:)

Знаете, бывает: накатило. И никуда не деться от этого гадостного чувства. Вот на меня накатило в маленьком городке под названием Ribeauville (на последней букве еще черточка должна быть, но у меня нет ее на клавиатуре). Городок - крошечный. Одна главная улица. Парочка исторических зданий. Вокруг  - виноградники. В воздухе неуловимо пахнет камином. Народу на улице немного: в это время тут уже считается "не сезон".




Что ж произвело на меня впечатление? Выкладываю рассуждения. Вот честно скажу: я не знаю, как с пенсиями у французов. Может быть даже, не очень хорошо. И с работой тоже не знаю, как. Сейчас везде - кризис. Но у людей хватает чувства юмора вот так обставлять рекламу своих винных лавок.



Строить вот такие елки из досок - просто так, для украшения города:)



Это - здание мэрии. Оно 16 века, кажется:) В путеводителе очень гордятся местным фонтаном, но пока что он весь завешен еловыми ветками. И вид такой праздничный, несмотря на дождик:)



Башня тоже очень древняя - век 14, вроде (сейчас лень смотреть, но обязательно посмотрю, когда буду подробно показывать город) Они ею гордятся, реставрируют, и все такое.



А вот и добрались до предмета моего восхищения. Украшения. Как же тут дома украшают!!! Кто во что горазд!  Самые популярные персонажи - это медведи белые, во всех городах их вижу в разных вариантах.



Это  - просто шарики всякие...



А некотрые просто вешают над дверью, что кому фантазия подскажет. Например, санки или лыжи. Классно смотрится:)



Мне кажется, что если в крошечном городе, несмотря на мировой кризис, люди так трепетно относятся к празднику и украшают свои жилища, значит они счастливы чуть больше, чем та половина человечества, которая праздника не замечает.  Этих украшений я тут много наснимала - буду показывать. И хочу стать фермером:) Спасите меня, расскажите, как тут плохо жить, пожааааалуйста!:))))))))))))


Tags: Эльзасские зарисовки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →