silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Один вечер из жизни Эльзасской провинции... Записки путешественника...

В крошечный городок, помеченный, как один из самых живописных во Франции, мы попали около четырех вечера. Он называется Eguisheim. В Эльзасе у многих городов такие непроизносимые названия, потому что они частично немецкие. Но произносятся на французский манер:) Про этот город я, конечно, рассказы подробно. Потом, уже в москве. А пока - короткие зарисовки.

Мое первое наблюдение: все эти эльзасские чудо-городки - разные! При всей своей разноцветности и очаровании они обладают каждый своей изюминкой!:) А вообще, игра с цветами мне очень нравится. Вот это, например, школа. Ну здорово же, правда? Такие веселые цвета!:)

А это уже переулок в историческом центре:)

Мы - дома:) Живем мы в доме, который также является винным хозяйством. Тут это очень популярно:) Буквально на каждом шагу - магазинчики с дегустацией вин. Мы, кстати, пока держимся. Все-таки, машину вести!:)

Это тоже при входе в наш домик снято. Типа реклама:)
Взгляд с балкона... У нас свои ключи и коды. Когда хотим покинуть дом - выходим из отдельного выхода, чтобы не беспокоить нашу пожилую хозяйку.


На улице все еще стоят елки. Но уже буквально на наших глазах их - все меньше((

Одна из центральных площадей:) В фонтане бьет вода!

А теперь - главная засада. Тут  все едальные заведения закрыты по вторникам и средам! Вообще все! по улицам бродят замерзшие туристы в поисках, где бы посидеть:))) Мы вот в результате посидели в небольшой лавке  с чаем и пирожными:))) Но потом отправились на разведку...

Нашей первой удачей оказался бар без названия. Единственный открытый! Там не было еды, но можно было выпить по бокалу вина (самое ТО после пирожных!)))) мы были единственными посетителями. Хозяин бара - мужчина лет 45 - разлил нам по бокалу, и сел за соседним столиком за ноутбук.  У него была онлайн-игра "Властелин Колец".

Он рассказал нам, что в городке есть единственное место, которое может быть открыто вечером в среду. И мы отправились туда.

Вот это было правда круто! Старинный ресторан, огромный, выложенный камнями подвальчик со свечами, мы - единственные посетители!!! Симпатичный парень-  повар ловко орудовал на кухне, чтобы приготовить нам блюда. Простые, но такие вкусные!!!! Обязательно расскажу про них, когда речь пойдет про эльзасскую кухню.

А потом было возвращение домой по безлюдным улицам. Как и в других небольших городах Европы, тут после 8 вечера жизнь замирает. До следующего дня.

Остаются лишь дома, фонари и истории, кототорые можно придумывать, путешествуя по такому красивому городу:)


Вернувшись домой и, выпив чаю, размышляю на тему: смогла бы я жить в такой тишине и покое? А вы?:)
Tags: Эльзасские зарисовки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments