silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Январский Страсбург: прекрасные украшения, зимние лебеди и... солдаты.

Наше Путешествие, как обычно, насыщенное, так что буду писать лишь короткие заметки-зарисовки. Итак, Страсбург. Город меня покорил. И снова Франция открылась для меня с совершенно новой и незнакомой мне стороны. Совсем другие дома и виды, другая еда в ресторанах и другие трамваи на улицах:) О том, как украшен город, в двух словах не расскажешь. Это потрясающе! И вопрос не в том, что тут много подсветки и иллюминации на улицах. Сами домики украшены от души, и можно весь день любоваться этими украшениями:) Что еще запомнилось?

Набережная. Это место тут называют "Маленькая Франция". Тут я впервые увидела необычный "кораблик", на котором курсируют туристы, но сами на таком пока не плавали.

Немного покажу украшения на домах:)

укр

Собор прекрасен. Но мы еще вернемся сюда через неделю и сможем посмотреть, какой он внутри.

В общем, все выглядит празднично и благополучно. Но о трагедии французов напоминают две вещи. Памятник Кольберу на площади завален цветами и огарками свечей. Очевидно, именно тут горолжане отдавали дан памяти погибшим в Париже. И солдаты. Увидев их, я впечатлилась. Трое молодых парней шли, вооруженные автоматами, и поглядывали по сторонам. ФОтографировать я их рискнула только со спины. Просто, чтобы не забыть в рассказе.

А сколько тут лебедей! Их можно увидеть во время прогулки по набережной. Плавают стайками и пристают - попрошайничают:)))

И последнее, что удивило меня несказанно. Количество российских туристов. Никогда прежде такого не видела, разве что, в Вене во время школьных каникул. То тут, то там слышу русскую речь. В маленьком местном ресторане, где мы остановились посидеть вечером, насчитали 12 человек русских!:)) Причем, все - не знакомые друг с другом, т.е. это не участники одной туристической группы. Все - интеллигентные и тихие, очень приятные туристы. Разных возрастов. Оказывается, Страсбург весьма популярен в России!! Или как еще можно объяснить такое?:))

Вот такие у нас новости.
А мы стартуем в Кольмар:)
Tags: Эльзасские зарисовки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →