silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Самый красивый кадр 2015 года... И мое посвящение Умбрии ...:)



Этот кадр для меня - особенный. Во-первых, потому что он и правда, как мне кажется, самый удачный и запоминающийся из всех моих фотографий прошлого года, несмотря на то, что сделан на телефон. А во-вторых, с этой фотографией связано важное воспоминание. Наверное, в жизни каждого из нас бывают моменты, которые хочется унести с собой и положить в особый "сундучок памяти", доступный нам одним. Как музыку, как красивый сон, как отблеск костра, как улыбку любимого человека... Вечер, о котором я хочу рассказать - как раз из таких.

Это был последний вечер в Умбрии. Объехав более десятка итальянских городов, мы собирались в обратный путь. Впереди было еще три небольших городка и Рим. Вновь увидеть Рим очень хотелось. Но в тот вечер вдруг стало очень грустно. У нас оставалась лишь  ночь в нашем гостеприимном доме, утопающем в цветах.

Мы взяли велосипеды и отправились ужинать в маленький ресторанчик на берегу озера. Дорога лежала через поля. Узкая тропинка среди колосьев и стада местных насекомых, вырывающиеся из-под колес. Насекомые там похожи на наших комаров, но не кусаются, и их много именно в приозерных территориях... А потом был прощальный вечер. Местная джазовая группа. Музыканты играли так вдохновенно, что захотелось расплакаться. Дети веселились и обсуждали, как было бы здорово взять у них автограф, а я отправилась напоследок пройтись по берегу озера. Это был закат. И среди волшебных звуков джаза я увидела вот такую картину. Собака и засыпающее солнце. И музыка. И древнее озеро... Я не стала возвращаться за фотоаппаратом и поймала этот миг в телефон. Иногда качество снимка - не самое главное.

Мне захотелось рассказать эту историю именно сегодня. Потому что я снова отправляюсь в Путешествие. И снова - Франция. На этот раз - Эльзас. Говорят, что там будет дождливо. Но какая разница, правда? Те, кто не может жить без Путешествий, поймет меня, наверное, если я скажу, что мне все равно на погоду... Я буду, как обычно, писать короткие заметки о том, что увижу. А большие рассказы будут после моего возвращения. Пожелайте мне удачи, друзья:) И скажите, если вам понравился мой кадр из Умбрии. Я и правда очень им горжусь:)

До новых встреч!
Ваша Я!:))))
Tags: Итальянские каникулы_2015, Умбрия, природа
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments