silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Онфлёр. Город-порт, в который влюблены импрессионисты:)

Онфлер - это небольшой живописный городок в Нормандии, основанный викингами. Расположен он на южном побережье Сены, рядом с Гавром. Онфлер - это город - порт со своей старинной деревянной архитектурой. Многие художники полюбили Онфлер, поэтому тут процветают художественные галлереи. Именно здесь любил работать знаменитый Клод Моне. Сегодня я покажу то, что нам запомнилось:)

"Визитная карточка" города - это порт и набережная. Именно тут кипит жизнь.

Маленькие лавки, рестораны и кафе, шезлонги для отдыхающих, прекрасные разноплановые здания - во всем этом заключена душа города.

Первое письменное упоминание об Онфлере относится к времени Ричарда III, герцога Нормандии, в 1027 году. К середине XII века город был значительной вехой на пути торговцев из Руана в Англию. Особенно оценили выгодность расположения Онфлера – в устье одной из основных рек Франции, в безопасной гавани, в довольно богатом районе – во время Столетней войны. Король Карл V укрепил город, чтобы защитить его от атак англичан. Правда, это не особо помогло: в 1357 году, а также в 1419-1450 гг. англичане занимали порт. Будучи под французским флагом, отсюда частенько отправлялись в набеги на английское побережье. В частности, в 1450 году был разграблен город Сандвидж в графстве Кент – команда отправлялась в кампанию именно из Онфлера. (информация - отсюда: http://france-guide.livejournal.com/54882.html)

В городе очень много фахверковых домов и множество деревянных построек. Это делает его совсем не современным:)













На набережной - огромное количество ресторанов и кафе. Что удивительно: все - разные! Мы обошли очень много, выбирая то, что понравится:) Разумеется, преобладают тут рыбные блюда:) Вот, например, шикарный томатный рыбный суп с сыром!:)

Теперь - улицы:)
Французская революция и Первая империя плохо отразились на городе: он подвергся блокаде и был практически разрушен. Частично его восстановили только к середине XIX века – вновь торговля помогла городу подняться (на этот раз древесиной). Однако развитие портовой деятельности Гавра помешало Онфлеру вернуться на первые позиции рейтинга, хотя порт и поныне функционирует. (информация - отсюда: http://france-guide.livejournal.com/54882.html)

Одна из главных достопримечательностей города - старинная Церковь Святой Екатерины. Она вся деревянная! Считается, что это - самый крупный деревянный храм Франции.




А теперь, по традиции - немного "человеческих" фото:)))















Надеюсь, мне удалось передать очарование Онфлера:) А путешествие по Нормандии не закончено. В ближайшие дни будет еще несколько рассказов:) Буду рада, если расскажете, что понравилось в моем рассказе:)


Tags: Нормандия, автопробег Бретань-Нормандия_2015
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments