silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Как я впервые в жизни дома готовила Тирамису!

Знаю-знаю: не очень-то у меня заглавное фото получилось! Но ничего не могу поделать с правилом этого блога: нечестно было бы поставить чужое фото:) Пирожное у меня получилось не красивое. Но вкусное!!!! И даже Главный поклонник Тирамису оценил!!! Подробности - под катом:)


Вот, что за продукты были заготовлены. Три яйца, тростниковый сахар, жералитн, сливки, печенье, немного амаретто, какао и, конечно, маскарпоне. И растворимый кофе.

Для начала отделяем желтки от белков. Три желтка+ маскарпоне...

Взбиваем!

Тем временем в небольшом сотейнике разогреваю предварительно размоченный желатин. Когда он растворится - засыпаю сахар. Этот желатиновый сироп добавляю в сырную массу.

Сливки взбиваю до состояния густой сметаны миксером. Также добавляю их в сырную массу.

Вот, что получилось. Такая вот масса немного кофейного цвета.

Теперь в глубокой миске завариваю кофе стаканом кипятка. Даю остыть..

И понеслось... каждое печенье макаем в кофе и быстренько кладу его в форму. И так - слоями.

Точнее, слоя будет два. Один - с печеньем -второй - с приготовленной сырной массой с желатином. Потом блюдо должно настояться.

И - вот! У меня не было правильной формы, вообще, это надо делать в глубоком бокале. так красивее. А мне пришлось отрезать по кусочку. но все были ОЧЕНЬ довольны!:)

Этот набор продуктов вместе с рецептами мне привезла компания "Нужен ужин" С этой компанией я уже работала - мне привозили ужины на целую неделю. Те рецепты можно найти по тегу "готовлю сама". Каждую неделю шеф-повар Кирилл Еселев придумывает новое меню... Сейчас у "Нужен ужин" - новое меню, новогоднее. Но его я уже не попробую, т.к. уеду:)

Готовили когда-нибудь тирамису? так? по-другому? очень интересно было бы узнать, у меня и муж и сын - поклонники этого блюда:)))


Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments