silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Три ужина и один суп! Четыре простейших рецепта:)

На прошлой неделе мне привезли много разной вкусной еды с рецептами. Традиционно делюсь процессом приготовления:) Сегодня у меня в меню два куриных блюда, одно - рыбное, и еще суп!:)

Поехали!:)



Блюдо №1 - Курица с эстрагоновым соусом, гречкой и вешенками.

Для него нам потребуется куриное филе, вешенки, эстрагон и сливки (для соуса),  и лук.


Вот все эти продукты:)



Курицу мы не жарим, а сразу отправляем в духовку, предварительно посыпав перцем и солью.



Тем временем варится гречка



... и жарятся грибы с луком



Соус я готовлю из сливок и эстрагона в маленьком сотейнике. Довожу до кипения, дальше немного держу на слабом огне  до загустения:)



гречку добавляем в грибы и лук. солю.



Вот, что получилось:)



Следующее блюдо мне оооооочень понравилось. Готовила я такое впервые:)



Итак, ужин №2: котлета из судака и трески с картофельным пюре. ВОт, сколько разных продуктов нам нужно. Рыбный фарш, панировка, картофель, зелень, лук, маринованные огурчики, майонез, лимон, яйцо, мука, сливки.



Что делать с картошкой - понятно:) Варим:)



Тепреь готовим фарш для котлеты. Желток, мука, лук, фарш, соль.



Обваливаем в панировке...



Предварительно буквально по минутке обжарив котлеты с обеих сторон, отправляем их в духовку минут на 20.



А тем временем готовим пюре, добавляя сливки.



Соус я готовила из майонеза, огурчиков и укропа



И вот что получилось:)



теперь снова ужин с курицей. Цыпленок, запеченый с тимьяном и чесноком, с пюре из чечевицы!

Для

Для приготовления мне понадобилось: чечевица, масло, черри, чеснок, тимьян, лук, и часть цыпленка:)



Цыпленка, натерев специями и чесноком, отправляю в духовку:)



Далее занимаюсь гарниром. Честно скажу, пюре из чечевицы стало моим кулинарным открытием.



Варится чечевица недолго - минут 12, примерно. Тем временем я готовлю остальные составляющие...



Вот: черри, жареные с луком:)



Все это вместе с маслом отправлю с приготовленную чечевицу.



Курица готова:)



Финальный вид:)



Ну, и про суп - напоследок:)))

Он тоже из чечевицы. Делается очень быстро:) Пока варится куриный бульон, жарю морковь и лук с чесноком. Потом соединяю все это с бульоном, предварительно вынув курицу. Курицу режу кубиками и добавляю в суп. Туда же - чечевицу, соль, специи. Рекомендуется есть с сухариками!:)



Этот набор продуктов вместе с рецептами мне привезла компания "Нужен ужин" С этой компанией я уже работала - мне привозили ужины на целую неделю. Те рецепты можно найти по тегу "готовлю сама". Каждую неделю шеф-повар Кирилл Еселев придумывает новое меню, ив этот раз я получила набор продуктов на три ужина на двоих. Сейчас у "Нужен ужин" - новое меню, новогоднее. Но его я уже не попробую, т.к. уеду:)

ЧТо из рецептов понравилось? Или вы все это знаете и готовите?:)

Tags: готовлю сама
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments