silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

В Капотне парень бросился с ножом на собственную бабушку...

Только что пришла мне сводка с Юго-Востока Москвы.
"В 02.15 в ОМВД России по району Капотня с заявлением о разбое обратилась 75-летняя москвичка.
По словам пенсионерки, в 02.00 к ней в квартиру, расположенную в 3-м квартале Капотни, ворвался внук и, угрожая кухонным ножом, открыто похитил денежные средства, после чего скрылся..."

Парня, конечно, задержали на следующий день. 30-летний внучок - уже судимый. Сейчас снова сядет, видимо, на подольше, т.к. тут - грабеж, да еще и рецидив.

А я, читая такие сводки, всегда думаю о том, что этот человек тоже когда-то был маленьким. И с ним, возможно, сидела бабушка. И пекла ему блинчики. И задавала вопрос, тепло ли он одет, и не забыл ли варежки. Возможно, бабушка даже сидела с ним, рано уйдя на пенсию. А даже, если и не так, она - бабушка.

Вот честно скажу: про убийства читаю с легкостью, а на таких вот историях всегда останавливаюсь и пытаюсь представить предысторию. Какой путь прошел человек, начиная от того, как он он шел по двору к песочнице, держа бабушку за руку до того, как он ворвался к ней с ножом, требуя деньги на бухло?

И это - страшно.

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments