silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Предновогодний поток сознания разочаровавшегося блогера. Велкам!:)

Два дня я не открывала ЖЖ. Рука тянулась к компьютеру, но... на этом все заканчивалось. Видимо, сказалась усталость. И вынуждена признать: несмотря на то, что мне, как журналисту, генерировать посты гораздо проще многих, вот и я "сдулась". В связи с двухдневным отдыхом от ЖЖ у меня появилась возможность проанализировать, что тут происходит и на что стало похоже лицо Живого журнала.

Итак, первая сотня. Можно как угодно относиться к ТОПу ЖЖ, но никуда не денешься от того, что первая сотня - это лицо нашего Живого журнала. И я вдруг поняла, с чем она все это время у меня ассоциируется и что напоминает! Нашу российскую попсу. Ту самую, что выстраивается дружными рядами на всех каналах в Новогоднюю ночь.

Из года в год мы видим одни и те же лица. Они не стареют, не толстеют, не становятся менее популярными. Они просто ЕСТЬ. Всегда. Они - разных возрастов. Но их объединяет то, что они - вечные и ничто не сможет сдвинуть их с поп-олимпа. Вот Киркоров. Вот Галкин. Вот Ротару. Пугачева, понятное дело. Басков. Иногда могут проскакивать молодые "звездочки" из "Голоса". Но это - разовое явление. В следующем году там будут уже другие "звездочки". Дальше продолжать, или понятен ход моей мысли?

ЖЖ дошел до этого состояния. В лидерах - не те, у кого свежие, интересные журналы. А те, кто трудится на свой рейтинг и не дает себе ни дня продохнуть. Впрочем, мне говорили, что за самых рейтинговых давно уже пишут другие люди. И правда - шутка ли, каждый день рожать по два-три поста на одну и ту же тему? Это ж крыша поедет от такого...

Почему народ уходит из ЖЖ? Есть разные варианты. Но мое мнение: ЖЖ был уничтожен рейтингом. Рейтинг вынуждает плодить дерьмо в виде отписок и "добрых вечеров" - ведь не у всех есть много мыслей, чтобы рожать интересный контент в таких количесвтах.

В общем, что-то плохо мне, кажется, становится от ЖЖ. Да, в этом году я тоже попала на хорошее место в рейтинге. Попала благодаря собственном контенту, без политоты и желтых постов. Но я чувствую, что и меня уже закрутила эта безумная гонка.

Хочется обратиться к администрации ЖЖ.
Уберите рейтинги.
Уберите!
Мне кажется, пока еще не поздно сделать так, чтобы "наверху" были те, кто просто интересно пишет, а не те, кто строчит по несколько постов в день и начинает свой день с "ПРОМО"...

А я на грани ухода из ЖЖ.
Надеюсь, это пройдет.

Что скажете, друзья?

Оставляю голосовалку. Просьба отвечать по-честному.

Poll #2032019 Интересует ли вас рейтинг вашего блога?

Интересует ли вас рейтинг вашего блога?

Да. Но я ничего не делаю для того, чтобы его поддерживать.
15(21.7%)
Да. И я стараюсь для поддержания рейтинга писать почаще.
9(13.0%)
Он у меня отключен
10(14.5%)
Раньше интересовал, но больше не интересует.
5(7.2%)
Никогда не интересовали эти цифры.
30(43.5%)
Интересует ли вас рейтинг вашего блога?






Tags: ЖЖ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →