silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

На Новослободской теперь продается римская пицца!:))) Мини-репортаж с открытия нового ресторана:)

"Аличе Пицца" - сеть ресторанов, известная в Италии. Можно сказать, фаст-фуд по-итальянски:) Основатель сети - Доменико Джованнини, большой знаток в этом деле. Джованни придерживается идеи традиционного подхода к приготовлению пиццы. Например, тесто готовится с минимальным количеством дрожжей (1,5 грамма на 1 кг замеса), выдерживается от 24 до 48 часов при строго определенной температуре. А сколько тут видов пиццы!!! Побывав на торжественном открытии этого чудесного заведения, спешу поделиться впечатлениями:)

Тут около 50 видов пиццы. Все такие разные! Есть холодная пицца, есть горячая. С картофелем, лососем, разными овощами, острой домашней колбасой, брезаолой и рукколой - всего не перечислишь! Важная фишка заключается в том, что пиццу можно купить на вес. Хоть маленький кусочек, хоть большой!

Полюбоваться на пиццу можно из-за стекла. Можно попросить отрезать по маленькому кусочку от каждой, чтобы было разнообразие:) На открытии мы так и делали:)

Дегустация:)

Я, улучив момент, заглянула на кухню:) Работает тут не очень много народу. Важный момент: несколько сотрудников ресторана отучились в Италии в специальной кулинарной школе.



Зал небольшой, простенький и уютный:)

А это - торжественная часть. Нас лично встречал основатель итальянского бренда Доменико Джованнини и владелец бренда в России Максим Губиев. Много говорили о пицце и перспективах развития этой сети ресторанов. Пожалуй, самой любопытной для меня новостью стала та, что готовится тут все из российских продуктов! Из Италии привозится только мука. Все остальные продукты длительное время отбирались, чтобы сохранить  аутентичный вкус итальянской пиццы.

Кстати, все рецепты разработал сам Доменико. А за поддержанием правильных стандартов в московских пиццериях будут следить приглашенные из Италии ученики Доменико — пиццайоло.

Мы подняли по бокалу шампанского....

И началась дегустация!:)

Пиццаааааааааааааааааааааааа!!!!! Перепробовала сортов 10 по маленькому кусочку. Больше не смогла:)))

В "Аличе Пицца" средний чек - 300-500 рублей. Адрес: Новослободская, 26. Сайт: http://alicepizza.ru/


Ну что еще сказать...
Да здравствует итальянская кухня!!!! Самая вкусная в мире!!!!!!!!:)))))

Tags: Москва, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments