silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Кто скрывает автомобильные номера? Мошенники или борцы с несправедливостью? Приглашаю к обсуждению.

Вчера у ik увидела вот такую картинку. И любопытный пост. Он был о тех, кто борется своими методами с платными парковками в Москве. Как? Сейчас процитирую.

парковка.jpg

Вот что пишет Иван:
"Стою у себя на Таганке. Жду товарища. Тут передо мной паркуется Субару. Выходит парень и несёт что-то похожее на номер к багажнику. И начинает монтировать. Сразу подумал что происходит что-то неладное… Стоит такой, монтирует и уходит по своим делам. Когда я увидел что произошло, я чуть не офигел! Машина поменяла номера! Просто кто-то сделал дубликат номеров и вешает их в замен своих!"

Прочитав пост, я задумалась на тему подобных мошенничеств. Вспомнила, как недавно пыталась припарковаться у французского визового центра, и ребята мне от души посоветовали: "Ставьте сюда машину, только вам придется завесить бумагой номера. Парковаться тут нельзя".

Я тогда, конечно же, поставила на платную парковку. Потому что одно дело, как ты к этому относишься, другое дело - закон. Даже если мэрия немного взбесилась, расширив зону платной парковки в спальных районах, не представляю себе, как это: прятать номера, обманывать, скрываться... И уж тем более, монтировать на свой номер другой - поддельный.

Выразив примерно в этом ключе свое отношение к теме, я получила несколько коментариев от тех, кто был со мной не согласен. Типа "и так транспортный налог платим - не фига делать платные парковки".

А вы что думаете по этому поводу? Считаете нормальным вот таким образом "уходить" от платы за парковку? Приглашаю к обсуждению.

А пост, который поверг меня в размышления, тут:
http://ik.livejournal.com/268852.html
Tags: Москва, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments