silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Зачем вообще нужны пресс-конференции?

Этим вопросом я задаюсь очень давно. Возможно, мне просто не везет, и я не попадала на хорошие и интересные... Но те, которые я наблюдаю - какая-то профанация. Для галочки. Причем, как правило, правды на них все равно не узнать.

Журналисты по большей части задают вопросы либо банальные, на которые ответ можно не слушать - и так все ясно, либо типа "неудобные", на которые герой пресс-конференции абсолютно точно не ответит честно. В первом случае слушать ответ просто скучно. А второй вариант лично меня раздражает. Раздражает самолюбование журналиста, задавшего "неудобный" вопрос, и вопрошающий потом в ФБ или в ЖЖ или еще на какой-нибудь страничке в соцсети: "Ну как я? Круто было?" И все такие: "ооооо, дааааа, это было что-то невероятное!!!" Раздражает тупой ответ, который по сути ответом не является - так, отмазка.

Этот сценарий я не первый год наблюдаю. Причем это касается не только политиков.

Увы - на пресс-конференции какого-нибудь крутого музыканта (актера) все строится по тому же принципу! Либо удобные, корректные вопросы, типа "а когда выйдет ваш новый альбом (фильм)?", на который человек радостно и подробно отвечает. Либо "неудобные". На которые он выкрутится парой фраз - и уж точно не будет душу раскрывать и делиться секретами перед толпой камер и диктофонов.

Вот поэтому я никогда не хожу на пресс-конференции. Пустая трата времени, на мой взгляд.

Я неправа? Бывают пресс-конференции, где можно услышать интересные ответы по существу даже на неудобные вопросы?
Tags: ненавистная политика
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments