silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как молодой человек ухитрился несколько раз сдать чужую квартиру на Новочеркасском бульваре:)

Свежая история о мошенничестве:) Сегодня участковый рассказал...

Днем ему позвонил незнакомый человек. «Мне кажется, я стал жертвой мошенника… Помогите…» Вскоре участковый уже беседовал с потенциальным пострадавшим. Тот рассказал, что в Интернете нашел прекрасное предложение о сдаче двухкомнатной квартиры за тридцать восемь тысяч рублей в месяц. Созвонился с владельцем и договорился о встрече. Молодой человек, который представился собственником жилплощади, показал ему документ о собственности на квартиру и свой паспорт, заключил с ним договор аренды, взял предоплату на месяц вперед. Как только за ним закрылась дверь арендовавший квартиру мужчина заглянул в Интернет на тот же сайт и увидел там аналогичное объявление… Что и послужило причиной его подозрений.

На всякий случай участковый уточнил, кому принадлежит эта квартира. Выяснилось, что хозяйка живет в соседнем подъезде, сдает ее посуточно, и даже не подозревает о том, что кто-то туда въехал на месяц… С момента ухода афериста прошло около двадцати минут, поэтому участковый предложил пострадавшему сеть в его машину и отправиться объезжать улицы. В одном из прохожих они узнали того самого мошенника. Парня доставили в отдел полиции и он сознался в содеянном.
Задержанному 24 года, он житель города Химки. К уголовной ответственности ни разу не привлекался и не работал. В последние месяцы он увлекся кредитами, и брал деньги в банках себе на жизнь. И вот однажды придумал план, как расплатиться с кредитами и заработать. Нашел объявление о посуточной сдаче квартиры, арендовал ее на два дня, затем заказал знакомым специалистам поддельные документы и, получив их на руки, дал собственное объявление. Кстати, спустя сутки в полицию обратилась семья из Азербайджана, которая арендовала у мошенника ту же самую квартиру. Но в полиции подозревают, что пострадавших значительно больше.

Не могу себе представить, как это: жить на кредиты... И ведь парень вроде обычный... Это болезнь? Патологическая лень Или просто слабоумие?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments