silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Добрая новость из собачьего приюта «Дубовая роща»: теперь собаку можно взять погостить за доплату

Однажды я познакомилась с замечательным человеком - Леной Щегловой, волонтером собачьего приюта "Дубовая роща" в Останкино. За собаками там следят и ухаживают. Больных по возможности лечат, собирая деньги в соцсетях. Многие приезжают, чтобы погулять с полюбившимися четвероногими. И вот, родилась у волонтеров
отличная идея. Они готовы помочь администрации приюта пристроить в зимнее время собак в «гости» к желающим жителям - на передержку. Причем, не бесплатно.

- Приближаются холода - тяжелое время для собак с плохим здоровьем. Мы решили попробовать дать им возможность пожить в домашних условиях, - рассказала мне Елена. - С другой стороны, каждом доме живут пенсионеры, и некоторые из них, наверное, хотели бы подработать. Мы готовы передавать им собак на передержку за небольшую плату в три тысячи рублей. Лекарства и корма тоже предоставим - лишь бы у собак зимой была крыша над головой.
Администрация приюта готова заключать договоры о временном содержании собаки с желающими. «Зарплату опекунам» волонтеры берут на себя. Ежемесячно благодаря соцсетям они собирают небольшие пожертвования: эти деньги и пойдут в дело. А там - кто знает - может быть, кто-нибудь захочет оставить собаку у себя навсегда… Недавно, например, в питомник пришла девушка и попросила познакомить ее с собакой, которую точно никто не возьмет. Увидев слепого Джека, она забрала его к себе. Теперь мохнатый пес живет в частном доме в Подмосковье...

Если кому-то стало интересно - пишите в личку. Расскажу, как связаться с приютом.
Буду  рада, если распространите информацию - вдруг, и правда кому-то это покажется интересным и захотят взять собаку на зиму?

А на фото Баунти и ее сестра. Баунти покорила меня весной, когда я приходила в приют. Ее портрет мы даже на обложку газеты ставила. А сейчас я узнала, что сестренки уехали в Питер и стали хозяйскими. Вот такая история со счастливым концом:)

Вот тут: группа приюта в ФБ: https://www.facebook.com/priutme/?fref=nf
Tags: собаки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments