silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Хроники фальшивого мира. Взгляд стороннего наблюдателя:)

На прошлой неделе решила внимательно понаблюдать за тем, как живет ЖЖ:) До этого лишь слышала критику в адрес ТОПа, но не могла ничего сказать по этому поводу, потому что ТОП не читала. И вот, теперь знаю, что там происходит.

Рано утром начинается борьба за то, чтобы попасть в ПРОМО. Эта борьба продолжается весь день. Повисишь в ПРОМО - гарантированно попадешь в ТОП. Стоимость ПРОМО в праймтайм - от 3 000 жетонов. Т.е., если пересчитать на наши деньги, один час повисеть на главной странице ЖЖ стоит от 2000 рублей. Понятно, что обычный человек не сможет продвигать ежедневно свои посты за такие деньги. Да и зачем? Поэтому битву за место ведут либо проекты, либо те, кто профессионально зарабатывает на своем блоге.

Как правило, записи там делятся не политические и те, которые про отношения между мужчинами и женщинами. Первые рассчитаны на нашествие политических ботов, которые приходят и начинают там грызню. Вторые - на обычных людей, которым нравится вести беседу на тему любовниц, неверных мужей, похудения, и тд. Еще проскакивают записи новостного или бытового типа, но это - реже. И, конечно, мои "любимые" проплаченные московской мэрией посты на тему "как прекрасны платные парковки", и тд.

К сожалению, верхушка ЖЖ действительно становится насквозь фальшивой. Деньги-деньги-деньги. Блогеры с большим рейтингом за деньги рассуждают о том, как хорошо стало жить в Москве, другие блогеры заводят себе несколько десятков аккаунтов, чтобы ботами комментить за деньги те посты, за которые платят. Третьи - это вообще проекты, которые постят политическое и, наверное, получают за это зарплату. А ведь когда-то было все не так. На вершине блогосферы были те, кто писал свои мысли. СВОИ, а не те, что за деньги.

Грустно. К сожалению, никак не могу полюбить ФБ, поэтому продолжаю жить ЗДЕСЬ!:) И не могу понять: когда же это началось? С введения Социального капитала? Рейтингов? С момента, когда появилась возможность зарабатывать на блоге?
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →