silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Елена Романова. Один-ноль в пользу Градского или Как живет и работает команда Мэтра после скандала..

К моменту начала "Нокаутов" в проекте "Голос" я прекратила смотреть шоу в прямом эфире. Лишь проглядывала некоторые песни в записи, чтобы отслеживать судьбы на проекте исполнителей, зацепивших меня  еще во время "Слепых прослушиваний". А потом случился этот скандал с Наной Хатл, заявившей, что Градский ведет себя нечестно и заранее предупреждает участников о том, что не возьмет их в следующий тур. Грязная и неблагодарная выходка, однако, ее слова запали мне в душу. Захотелось выяснить, как живет команда Градского: как общаются, как репетируют, как выбирают песни… Тогда-то мне и стало интересно познакомиться с Еленой Романовой - участницей команды Мэтра, исполнившей на «Слепых прослушиваниях» «Smile» Чарли Чаплина.. Красивая, утонченная, интеллигентная, она с первого взгляда очаровала меня и показалась настоящей леди.


Я четко решила для себя: разыщу Елену и разговорю.

Мне это удалось.

Мы встретились в кафе. Лена пришла чуть раньше.

«Думала, ты старше», - честно призналась я. И подумала, что не зря говорят, что экран телевизора добавляет пять-семь лет к реальному возрасту.

Сейчас Лена учится в ГИТИСе – получает второе высшее образование на курсе у Стаса Намина. А ее первая профессия  - маркетолог. Об этом я знала и раньше: несмотря на ленину определенную закрытость, некоторые факты мелькали в прессе. Зато сама она стала для меня открытием. Но – обо всем по порядку.

Двадцать секунд на одну песню

Лена, ты уже давно поешь, а в «Голос» подать заявку решилась только сейчас. Кто-то подтолкнул к этому решению?

Наверное, просто пришло время это сделать. Естественно, я смотрела проект «Голос» с самого начала. Мне было интересно наблюдать за ребятами-участниками, слушать их. Некоторых я знала лично: например, Юлю Терещенко, Полину Зизак и Сашу Белякову. За них я особенно переживала и волновалась, но при мысли, что и я могу выйти на сцену в телепроекте, меня охватывал страх. Однако, друзья-музыканты подбадривали: «Мы в тебя верим. У тебя всё получится. Давай!». И я отправила заявку…

Расскажи про кастинг?

В тот день было очень много народу. Я ждала около трех часов, и все это время у меня в голове крутилась лишь одна мысль: «Боже мой, правильно ли я сделала, что пришла?» Мы заходили группами по 10 человек, у каждого было буквально по двадцать секунд на песню. Мне показалось, что я так и не смогла раскрыться и показать, что умею. И вдруг мне сообщили, что я прошла, и пригласили на «Слепые прослушивания». Видимо, все-таки чем-то зацепила.

«Слепые прослушивания» - это самое интересное. Мы видим уже отснятый материал и не знаем, что творится за сценой… Поделишься впечатлениями?

Этот день я, наверное, запомню навсегда. Нам сказали приехать пораньше, чтобы всех успели загримировать и подготовить. Уже в 10.30 утра я была в павильоне. Там мне сказали, что у меня номер 55 – самый последний в списке. Весь день я не знала, куда себя деть, не могла ни есть, ни пить – очень нервничала, несмотря на то, что со мной была моя группа поддержки. Периодически подходила послушать других участников, и иногда недоумевала: ну как же можно было к такому замечательному исполнителю не повернуться? Когда настал мой черед выходить, часы показывали половину первого ночи, и я настолько устала, что мне было уже не важно, что будет дальше… А потом я полностью ушла в песню, и вдруг обнаружила, что вижу глаза человека, который ко мне повернулся. Александра Борисовича. Когда меня раньше спрашивали, к кому бы я хотела попасть, я всегда говорила: «К Градскому, и других вариантов быть не может». Я, наверное, в космос эту мысль отправила, и она вернулась ко мне – он повернулся первым.



«Романова, ты – стилист проекта!»

- Читала, что репетиции команды Градского часто проходят у него дома. Это правда?


- Да. Александр Борисович действительно сразу собрал всех ребят у себя дома, чтобы познакомиться. У него потрясающая музыкальная квартира в центре Москвы – со студией и роялем. Довольно быстро я поняла, что наша команда состоит из очень подходящих друг другу людей: мы какие-то слаженные, интеллигентные и энергетически друг другу подходим. Словно наш наставник ауру такую распространяет, а мы подхватываем его энергию.

Когда одна из участниц команды - Нана Хатл - покинула проект, она активно рассказывала в Интернете о том, что в шоу заранее известно, кто пройдет дальше, вне зависимости от исполнения. Это правда?

Я не могу говорить за Нану, но скажу за себя. Каждый мой выход на сцену в этом проекте был безумно волнительным оттого, что я никогда не знала наверняка, пройду дальше или нет. И мне это нравится: такое своеобразное испытание. К тому же, я не тот человек, который будет бить себя в грудь и говорить, что я - лучшая. Нет во мне этого духа соперничества.

Возвращаясь к твоему наставнику: тебе удалось по-человечески узнать его, или вы в основном репетируете?

Мы все с ним очень много общаемся! Перед репетицией можем обсуждать какие-то фильмы, образы, анекдоты – всё, что в голову придет! Я и раньше, наблюдая за ним на экране, всегда считала, что он – очень добрый человек: скала, за которой не страшно. Таким он и оказался. Даже критикует нас он по-доброму, и совсем не обидно.

Как вы выбираете песни? Участники команды могут что-то предложить сами?

70% песен – выбор Александра Борисовича, и примерно 30% – наше. Бывало, что ребятам не нравилось то, что он предлагал, и он прислушивался к их мнению. Например, Миша Озеров сам предложил сделать дуэт из рок-оперы «Jesus Christ Superstar»…

Хотя, как правило, наш наставник не ошибается. Например, когда он предложил нам с Георгием Серышевым спеть в дуэте «Челиту» (мексиканскую народную песню, которую перепела по-русски в 30-х годах Клавдия Шульженко), я не представляла себе, как это сделаю. Но Александр Борисович сказал: «Я давно хочу сделать русскую песню в стиле декаданс, и я вижу, что ретро-образ – это твоё. Попробуй! Просто послушай…». Я очень благодарна ему за это, потому что, начав репетировать, я открыла множество красивых композиций того времени. А сейчас у нас с Александром Борисовичем возникла идея – сделать альбом, где я бы перепела песни тридцатых готов. Надеюсь, что всё получится!



У тебя в каждой песне – очень интересные образы. Кто придумывает твои костюмы?

Мне приятно отвечать на этот вопрос. Потому что костюмами часто занимаюсь я – своими и не только своими. Однажды, когда Алине Перовой принесли платье для выступления, мне стало до слез за нее обидно: она – красивая девушка с прекрасной фигурой, а платье совсем этого не подчеркивало. Я предложила ей помочь, отвезла к своей знакомой - дизайнеру Анастасии Верещагиной, и мы вместе подобрали замечательное платье! Когда Александр Борисович увидел его, он засмеялся и сказал: «Ну все, Романова, теперь ты стилист проекта! Давай думать вместе!». И мы действительно стали с ним вместе обсуждать образы для участников нашей команды.


«Маленькая звездная вспышка...»

А теперь давай поговорим о тебе. Как бы ты описала себя сама?


Я рыба по гороскопу. Очень романтичная. Люблю фантазировать. Мне необходимо, чтобы со мной рядом был человек более приземлённого склада ума, который бы меня периодически опускал на землю – иначе могу далеко улететь. А еще я ранимая и постоянно переживаю из-за мелочей, занимаясь самокопанием.

Домашним хозяйством заниматься нравится?

Люблю мелкие процессы: прибраться в шкафу, разложить вещи, пропылесосить и погладить.

Мне кажется, у тебя обязательно должна быть кошка…

(смеется). Ты угадала. Всю жизнь у меня были кошки. До сих пор не могу забыть свою любимицу – потрясающую абиссинскую кошку Симону. Но сейчас у меня живет собака. Не могу без домашнего питомца.

Назови какой-нибудь из своих недостатков?

*задумывается* Я часто опаздываю. Вечно думаешь, что успеешь, а в итоге выходит иначе. Я даже на съемки шоу опаздываю, а редакторы волнуются: «Лена, быстрее на макияж. Нужно быть готовыми».

Видела твои фотографии с сигаретой. Неужели куришь?

Я могу запросто обходиться без сигареты, но иногда она становится хорошей вспомогательной деталью для создания образа. Так говорят фотографы (улыбается). И она обязательно должна дымиться…

Расскажи, почему ты пошла учиться на маркетолога с такими данными? Я ведь правильно поняла, что ты с детства занимаешься музыкой и творчеством?

Дело в том, что мама у меня – прагматик. Она настаивала на том, чтобы я получила «земное» образование. А папа, несмотря на то, что он – музыкант, не стал настаивать на том, чтобы я пошла по его пути. Я прислушалась к маминым советам. И, кстати, ни о чём не жалею. Училась я в Московском гуманитарном университете на маркетолога-рекламиста. Мне безумно понравилась территория нашего ВУЗа и я сказала: «Хочу учиться именно здесь», хотя перед этим поступила в РГГУ на факультет пиара… Учиться мне нравилось, и я успевала параллельно петь во многих музыкальных проектах. Даже в казино успела поработать: пела там по вечерам под рояль. Первые два курса была отличницей, даже думала, что на «красный диплом» буду претендовать. Но на третьем курсе уже расслабилась и ушла в музыкальную струю. Но я успешно закончила институт, и очень этому рада. Благодаря полученной профессии могу на одном языке говорить с моими продюсерами и знакомыми из шоу-бизнеса.


Участие в «Голосе» как-то изменило твою жизнь , чувствуешь ли ты к себе повышенное внимание)?
Да . Меня стали узнавать, говорить комплименты и безусловно это приятно, но пока я не могу к этому привыкнуть)). Ведь это красивая страничка жизни - только маленькая звездная вспышка. Очень хочется сказать: «Подождите, ребята, стоп! Я отлично понимаю, что это только первый успех и впереди еще много работы! А я, какой была, такой и останусь для вас!»

Что может сделать тебя счастливым человеком?

Меня радуют мелочи. Им я радуюсь, как ребенок. Выходишь иногда утром из дома – и просто улыбаешься солнцу и хорошей погоде. Или вдруг услышишь доброе слово от любого прохожего - и уже чувствуешь себя иначе.

У тебя есть мечта?

Конечно. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня появился свой зритель – тот, кто меня прочувствует, поймет и будет двигаться дальше вместе со мной. Я хочу делиться тем, что меня вдохновляет, и даже во время проекта стараюсь это делать. И если кто-то реагирует и благодарит, я безумно счастлива...

Для меня Елена - безусловный фаворит проекта, и я даже сегодня проголосую за нее во время четверть финала. Кто-нибудь сегодня будет смотреть? Интересно ваше мнение:)


Tags: Голос, мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →