silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Новогоднего настроения вам в ленту. Мастерилка! :))))))))))))))))))))

"Новогодняя мастерилка" – это один из проектов семейного клуба "Игровая галерея". Проходит она уже второй год подряд. Отправляясь на мастерилку с сыном и племянником, я была уверена, что мы проведем там часок-полтора и отправимся гулять по парку "Сокольники". Но потрясающая атмосфера, в которой мы оказались, захватила нас настолько, что мы зависли на несклько часов...

Под катом - рассказ об этом замечательном проекте и его создателях.

"Новогодняя мастерилка" - это два зала, заставленных столами, на которых приготовлено все для поделок. Каждый стол - тематический. За одним делают снежинки и звездочки, мини-елочки и другие украшения из мохнатой проволоки и бусин, за другим - игрушки из природных материалов и прищепок, за третьим рождаются мягкие елочные игрушки из фетра, за четвертым раскрашивают шарики, и тд. Возраст детей - разный. Сначала я думала, что это будет интереснее девочкам, но заинтересованных мальчишек в зале было не меньше. Да что говорить, еще неизвестно, кому все это было интереснее - детям или их родителям!:)))))








А это - Ирина - irsam. Вместе с мужем Андреем они придумали весь проект "Игровая галерея". Я отыскала Ирину, чтобы задать ей несколько вопросов. Рассказываю.

Ира - счастливая мама двух мальчишек. По образованию  - социальный психолог. Когда-то работала в абсолютно нетворческой сфере - была специалистом по расселению пятиэтажек...  И вот однажды  решила все изменить. Муж Андрей поддерживал во всем. "Игровую галерею" развивали вместе: искали помещения для проведения игр, закупали все необходимое...

"Как возникла мастерилка? Да просто самой захотелось что-нибудь помастерить", - улыбается Ира, параллельно вырисовывая на картоне льва для кукольного представления.

К новогодней мастерилке готовиться она начинает заранее. В интернете ищет интересные поделки, которые можно было бы легко мастерить и взрослым, и детям. Затем под них закупаются необходимые ингридиенты. Нитки, картон, разные гвоздики и специальные ленты, природные материал, куча сопутствующих вещей, вроде клея и красок, бусы и бисер...

Закупать приходится много, так что мастерилка - предприятие, скорее, для души, чем для коммерции. А еще бывает, что гости горстями уносят с собой то, что им приглянется: дорогие бусины, например.
Но Ира не унывает. Это  - мелкие сложности, без них - никак. Главное - это заниматься любимым делом, которое сама и придумала!

Продолжаю показывать дальше, что у нас там происходило:)
Большим успехом пользовались новогодние шарики для елки...

А еще мы теперь знаем, как можно сделать красивую поделку из ниток, гвоздей и доски!:)

Оказывается, маску можно создать из обычной бумажной тарелки:))



Пробежалась с фотоаппаратом по залам:) Все при деле!













Напоследок - моя довольная физиономия и молоток! Я столько всего намастерила там!!!!))))) Вот найду время, все отфотографирую и похвастаюсь))))))


Большое спасибо Сообществу московских блогеров и лично Ире suharikk за предоставленную возможность побывать на Мастерилке. Наша елка в этом году будет самая красивая!

Вы делаете новогодние игрушки своими руками? Мы в этом году решили активно этим заняться:)))
Tags: Мосблог, разные люди, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →