silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Оказывается, надо быть начеку, даже, покупая ребенку онлайн-игрушку:)

В этой истории я, конечно, сама виновата. Надо внимательно изучать все, что написано мелкими буквами, и все такое. Я, как правило, этого не делаю, если уверена в покупке. А в данной покупке я была уверена, потому что это была вполне нормальная детская онлайн-игра "Шарарам", основанная на мультике про смешариков.

В эту игру можно играть бесплатно. Но тогда лишаешься ряда крутых возможностей. Сын, когда увлекся игрой, и узнал про эти возможности, выпросил купить ему "особый статус" на месяц. Стоит это 350 рублей. Деньги, в общем, вполне приемлемые за такое дело, я согласилась и выбросила это из головы. Вспомнила я об игре ровно через месяц. Когда меня в дороге настиг СМС, сообщающий о списании с моей карты еще 350 рублей.

Я сначала очень удивилась. Но на работе человек, который уже через подобное проходил, объяснил мне, что, оказывается, в этой игре все так хитро устроено, что если ты вводишь данные своей банковской карты, то у тебя начинают автоматом каждый месяц списывать деньги, продлевая "особый статус". Об этом аккуратно сообщается на сайте где-то в незаметном месте. Во всяком случае, ни мне, ни коллеге, попавшему в данную ситуацию, не было очевидно, что один платеж превратится в серию платежей...

В общем, позлилась я тогда на смешариков, и, конечно, добравшись до дома, благополучно забыла о намерении навести порядок. А через месяц ситуация повторилась, у меня снова списали деньги.

Вечером села разбираться. Нашла какую-то галочку, нажала. Жду следующего месяца - надеюсь, что больше денег списывать без моего желания не станут.

Честно говоря, в моей практике такое - впервые. А вы сталкивались?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →