silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

В Алексеевском районе Москвы хотели снести гараж Героя Советского Союза...

Иногда случаются в нашем городе Москве истории с хорошим концом. Вот прям такие, что кому-то не позволяют творить произвол и несправедливость со стариками и ветеранами, а старикам удается чего-то добиться, не имея денег и знакомств. Вот о такой истории, о которой стало известно в нашей редакции, я и хочу рассказать. Она - о том, как удалось предотвратить произвол с гаражом Героя Советского Союза...

(фото - Владимир Журбинский)

Текст: Валерий Гук
Герою Советского Союза Валерию Михайловичу Соболеву в то злосчастное утро нездоровилось. Он попросил соседа отвезти его в больницу. Но до клиники ветеран так и не доехал. На полпути генерал-лейтенанту Соболеву позвонили соседи и сообщили, что какие-то люди собираются крушить его гараж, который стоит рядом с домом 180 на проспекте Мира. Пришлось вернуться.
Он подоспел вовремя. Еще бы 10 минут - и работяги покончили бы с его «ракушкой». Правда, генерал смог остановить снос гаража лишь на время. Люди в спецовках дали генералу два часа на «решение проблемы».
За защитой своих прав ветеран войны и инвалид 1-й группы отправился в префектуру СВАО.
- Я передвигаюсь с трудом, на костылях. Каждый шаг - боль. Это все ранения в ногах от фашистских осколков. Хотел бы сказать спасибо чуткой женщине, заместителю префекта Юлии Гримальской. Она вышла ко мне, выслушала и прямо при мне по телефону скомандовала чиновникам из управы Алексеевского района остановить разрушение моего гаража, - рассказывает Валерий Михайлович.
Соболев владеет этим гаражом уже более 10 лет. Попытки его снести предпринимались и раньше. В управе района Алексеевский объясняют свои действия тем, что гараж ветерана не был в свое время правильно оформлен, а значит, должен быть ликвидирован. Впрочем, «ЗБ» руководство управы пообещало, что впредь Героя беспокоить не будут.
Наша газета уже писала о нём. Свою первую награду 16-летний Валерий Соболев, сбежавший на фронт из детского дома, получил в 1943 году за форсирование Днепра. Прошел всю войну. Сейчас ветеран много сил отдаёт общественной работе, он заместитель председателя Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Здоровья вам, Валерий Михайлович!

В данном случае пострадавшим был Герой Советского Союза. Надеюсь, обычным людям тоже хоть когда-нибудь удается достучаться до правды...

Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments