silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про странного человека, который пришел пакостить в мой блог... Изучаю психологию!:))

Второй день не идет у меня из головы эта история. Пытаюсь понять психологию человека - и не могу.
Возможно, кто-нибудь сможет мне объяснить...
Итак, начало истории.

В пятницу я написала в своем блоге о том, что хочу продать новую видеокамеру, которая мне не пригодилась. Назвала цену, за которую хочу ее продать - 13 тысяч рублей. Цена родилась не с потолка: в интернете такая стоит от 17 до 25 тысяч. Я проверила.

В общем, висит мой постик, люди приходят его комментировать... В основном, сочувствуют: т.к. видеокамеру в наше время, когда все снимают на смартфоны, продать и правда проблематично. И тут появляется ОН. Господин Умник. Человек, которому до всего есть дело.

Сначала он пытается мне в весьма эмоциональных выражениях объяснить, что моя камера - это "слезы", и продать ее можно только, если в пять раз снизить цену. Я реагирую на его слова дипломатично. Следующим этапом мой гость начинает написывать некоторым из тех, кто проявил интерес. А, обнаружив в комментариях человека, который написал мне что-то вроде "недели через две куплю для ребенка твою камеру, щас пока денег нет", начинает смачно доказывать этому человеку, что такая камера стоит на самом деле три тысячи рублей. И отговаривает от покупки!

Вот даже процитирую:
"ценники изначально завышены, причём, кратно. Это у наших торгашей всегда так было.
И ещё один момент: дельта в реальной стоимости и ценнике тем больше, чем ниже класс аппаратуры, поэтому на электронный мусор, вроде этой камеры и прочего ширпотребовского говна, такой разброс цен.
Такшт, с рук ей трёшка — красная цена".

Честно говоря, такая страстная активность со стороны незнакомого человека меня поразила. Заглянула в его блог - подумала, что просто тупой тролль. Оказалось, что в блоге- перепосты политической направленности и всякая другая политота. Однако, судя по эмоциональной переписке в моем посте про камеру это - реальный чел! И вот сижу я и пытаюсь представить себе этого персонажа. Взрослого мужика, который ходит по чужим блогам, и, увидев, что какая-то незнакомая девица пытается продать свою видеокамеру, тратит свое время, пытаясь отговорить заинтересовавшихся потенциальных покупателей.

Интересно, что он получает с этого? Моральное удовлетворение? Что может человека привести к этому состоянию? Может быть, его кто-то круто кинул, продавая видеокамеру, и у него теперь нездоровая реакция на это слово? Или это лично на меня и мой блог реакция? Вряд ли по идее - вроде как мы незнакомы...\\

Буду благодарна, если поделитесь мнением. Очень интересно, что это за синдром такой странный, и нафига человеку это надо.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →