silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Что воруют из магазинов нечестные граждане накануне Нового года?

Недавно в нашем округе задержали необычную женскую банду. Три подруги "работали" в магазинах модной одежды: продумав безотказно работающую схему они выносили оттуда дорогую одежду. В магазин девушки заходили по отдельности, а дальше у каждой была своя роль. Одна срезала с одежды ярлыки, вторая упаковывала в большую сумку, третья проносила мимо кассы. Сумка позволяла обмануть детекторы, т.к. была оборудована специальными прокладками. Вычислить девчонок удалось благодаря камерам видеонаблюдения: полицейские, отсматривая видео по всем магазинам, где пропадала одежда, обратили внимание на эту троицу. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы...
Мои коллеги по новостному отделу взялись выяснить, что еще пользуется популярностью у посетителей магазинов, которые не хотят платить. Результат был интересный: оказалось, что ежедневно регистрируется по 12-15 краж. Подробнее об этом - под катом:)

Рекордсмены по количеству краж - торговые центры «Золотой Вавилон» в Свиблово и «РИО» в Северном. Из сетевых продуктовых магазинов больше всего страдает «Пятерочка». Чаще всего тащат дорогой алкоголь. Также среди самых популярных товаров: кофе в банках, станки для бритв и колбаса. Традиционно число краж из магазинов возрастает перед новогодними праздниками. И вот тут, как ни странно, часто попадаются добропорядочные граждане.
Например, один задержанный мужчина, набравший в магазине «Л'Этуаль» косметики и дорогой парфюмерии на 110 тысяч рублей, признался в полиции, что у него жена, дочь, да ещё любовница, и все хотят подарков к Новому году, а денег не хватает.
А вот еще один случай про примерного семьянина - 38-летний безработный мужчина стащил из ТК «Час пик» сковороду «Тефаль» за 2,5 тыс. рублей. В полиции признался: хотел сделать подарок жене.
По Уголовному кодексу статья «кража» тянет на 2 года лишения свободы. А если оттолкнуть охранника и броситься бежать, подарок может потянуть и на статью «грабеж», это уже - 4 года. Но. как правило, с первого раза мало кто получает реальный срок.

А вообще, количество обычных людей, которые идут в магазине на кражу, растет. Что может толкнуть человека на такое?



Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →