silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Короткая прогулка по Бёврон-ан-Ож - одной из самых красивых деревенек Франции:)

Бёврон-ан-Ож (Beuvron-en-Auge) — небольшой поселок в регионе Нижняя Нормандия. По данным на 2010 год тут проживлао всего 239 человек! Сейчас, наверное, чуть-чуть побольше:) Мы проезжали мимо этого места и решили прогуляться, чтобы посмотреть на жизнь такого небольшого и красивого поселка. А в результате уехали с покупками... Дело в том, что местные фермеры все производят сидр! В поселке много лавок, торгующих сидром, везде его можно попробовать... Ну, а если попробовал - отказать себе в удовольствии прикупить бутылочку - невозможно!:)

Начну с самого интересного. Вот одна из таких лавочек:)Ее можно найти по указателям, развешенным на заборах. Пропустить невозможно. В результате находим вот такой симпатичный домик, внутри которого - много-много бутылок с сидром. Здесь эе можно купить кальвадос и всякую посуду. Сколько стоит кальвадос не смотрела, а сидр - дешевенький. Всего 3 евро за бутылку.

А теперь покажу сам поселок.

Это туристический центр. Меня всегда умиляет, когда вижу вот в таких крошечных городках с количеством жителей менее 1000 человек серьезные такие туристические центры. И ведь востребованы!:)

Прежде чем отправимся на прогулку, поясню, что значит "Самая красивая деревеня Франции".
Вся информация отсюда: http://www.lescontamines.ru/kultur/selo_france.htm
Ассоциация «Самые красивые деревни Франции», созданная двадцать лет назад по инициативе мэра города Колонь-ла-Руж в Коррезе, объединяет коммуны, которые стремятся сохранить и пропагандировать свое культурное наследие. «Изучать, сделать известными и открыть вновь» - девиз этой тематической государственной межкоммунальной организации. В ее задачу входит также сохранение неповторимых черт и разнообразия деревень.
Чтобы вступить в ассоциацию, недостаточно заплатить ежегодные членские взносы (2 евро с каждого жителя). Нужно, чтобы население не превышало 2000 человек, а также, чтобы в деревне было не менее двух сооружений, классифицированных как исторические памятники. Необходимо также получить согласие муниципального совета на проведение экспертизы и соответствовать двадцати семи требованиям квалификационной комиссии, в числе которых архитектурные и градостроительные критерии, требования к окружающей среде, возможность приема туристов, культурные мероприятия, парковка и многое другое... С 1997 года ассоциация располагает правом лишить объект своего знака в случае разнообразных нарушений. В 2000 году из 172 кандидатов лишь 32 вошли в реестр ассоциации, а 2001 году после повторной экспертизы 9 из 57 деревень были деквалифицированы.



А теперь просто домики-улицы))











Дома жителей поселка. Ах, мне бы такой:)

Или такой...)))

И так тоже неплохо:)))

А это - просто несколько понравившихся штрихов:)



Интересно, каково это - жить в деревне, где так мало народу?? Они ж там вообще, наверное, все-все-все друг про друга знают?:))))
Tags: Нормандия, автопробег Бретань-Нормандия_2015
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →