silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про немолодую француженку, которая однажды кардинально изменила свою жизнь:)

Мы познакомились с Катрин во время  поездки в Броселиандский лес:) Ее домик стоит в маленькой деревне, расположенной на окраине леса, а мы, заранее запланировав обязательно переночевать в тех краях, забронировали там комнату. Вот так выглядит этот домик. А стоимость  номера с завтраками - около 70 евро (на двоих). Припарковав машину, мы отправились пообщаться с хозяйкой и другими обитателями.



Цветы у дома. Какой бретонский домик без гортензий?:)



Место для ключей:)



А вот и гостиная. Когда мы вошли, Катрин сидела за ноутбуком. Наша хозяйка оказалась приятной и интеллигентой женщиной лет шестидесяти. Сфотографировать ее я постеснялась, так что буду рассказывать ее историю, не показывая саму героиню:)



Кухня расположена в том же огромном помещении, где и гостиная. Без стены. Нам рассказали, что можно спускаться сюда, если захочется что-то приготовить.



А это - еще один обитатель дома. У Катрин двое очень стареньких  котов (15 и 17 лет) и одна собака по имени Ма Белль:) Собаку пару лет назад нашли в лесу. Она беспородная и всего боится. Доверяет только хозяйке



В гостиной есть камин и кресла. И везде разложены книги...



А мы идем смотреть номера. Они тут очень разные, каждый номер посвящен той или иной легенде. Больше всего поразило меня окно.. Оно сделано в крыше. КОнструкция такова, что даже если пойдет дождь, затекать вода на человека не будет. Зато ты можешь лежать на кровати над окном и видеть звезды... И слушать лес...



Теперь - о нашей хозяйке. Много лет она работала в отделе кадров компании Air France и жила в деревне недалеко от Парижа. Жила и мечтала о том, чтобы стать хозяйкой домика, где можно будет принимать туристов. И однажды решилась. Пять лет назад она вложила деньги в этот дом, переоборудовала его под гостиницу и переехала...

В деревне, где находится этот дом, живет всего 12 человек. Ближайший магазин - за 5 километров, так что все ездят туда на машинах. Все, конечно, друг друга хорошо знают и ходят друг к другу в гости. (Пока мы сидели, заглянул фермер-сосед, который шьет сувениры из кожи:))

Летом у Катрин всегда много гостей. Комнаты туристы заказывают очень заранее - желающих переночевать в лесу много. Тем более, что лес огромный, и можно удобно спланировать прогулку: часть достопримечательностей посмотреть вечером, часть - утром. Некоторые приезжают к Катрин пожить на пару месяцев. С такими гостями мы познакомились во время завтрака. Это была супружеская пара бельгийцев. Катрин сразу стала угощать нас свежеиспеченым хлебом, который приготовила вместе со своей гостьей утром.





На прощанье она подарила нам ручки:) Удивительно, но факт: я, человек, у которого ручка, как правило, живет пару дней и потом теряется, на днях обнаружила, что до сих пор ею пользуюсь:)

Вот такая история.
А мой рассказ о прогулке по загадочному бретонскому лесу - тут:
http://silver-slider.livejournal.com/1167467.html

Напоследок скажу, что знакомясь с такими людьми, как Катрин, я завидую европейцам. У нас, наверное, нереально найти историю о деревенской жительнице, проработавшей в Отделе кадров крупной компании и открывшей собственную мини-гостиницу... Или я ошибаюсь, и у нас тоже встерчаются такие позитивные истории?
Tags: Бретань, автопробег Бретань-Нормандия_2015, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →