silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Бретань. Броселианд. Путешествие в мир Мерлина и сказочных деревьев :)

Броселианд – сказочный лес в Бретани. Этот огромный лесной массив также называется лес Пемпон (forêt de Paimpont). Броселианд - место действий средневековых легенд о короле Артуре, так что все в этом лесу проникнуто духом мистики, волшебства и легенд. На окраинах Броселианда расположились небольшие городки и туристически офисы, и войти в лес можно из разных точек. От того, с какой стороны в него попасть, будет зависеть и набор увиденных достопримечательностей:) В наш маршрут вошло несколько памятных мест и бесчисленное количество тропинок и огромных деревьев... А начался он с Долины без возврата...

Долина без возврата (Val sans retour) - место, куда фея Моргана ссылала неверных рыцарей. Тот, кто изменял своей возлюбленной, попадал сюда навсегда и не находил пути обратно. Разрушить чары удалось рыцарю Ланселоту.

Первое, что мы увидели - озеро "Зеркало фей" (le Miroir aux Fées). Легенды рассказывают, что волшебницы стирали тут свое белье, приводили себя в порядок и гадали. Пить из этого озера и купаться в нем нельзя.

Но можно полюбоваться им на берегу и поймать отражение неба)

Долина несколько раз страдала от пожаров. В 1991 года Франсуа Давен создал Золотое Дерево. Это - позолоченный каштан. Вокруг него - пять черных деревьев, напоминающих о сгоревшем лесе. Считается, что Золотое Дерево - это символ возрождения после смерти.

Рядом с Деревом  - вот такая странная полянка...

А мы отправляемся дальше...

Отдельно хочется сказать несколько слов про сам лес. Гуляя по нему, хочется верить в то, что тут когда-то бродили друиды. Деревья в Броселиандском лесу - особенные. Очень высокие, очень ветвистые..





Иногда попадаются вот такие композиции

Существует легенда об источнике Барентон: его воды исцеляют безумие. Если долго смотреть в прозрачную воду этого источника, можно заметить пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна. Объяснений этому этому явлению пока нет.







Идем дальше:)











В северной части леса находится могила Мерлина – бывший крытый проход эпохи неолита, разрушенный в 1894 году. В наши дни памятник стал местом поклонения почитателей легенд Рыцарей круглого стола, которые оставляют здесь свои письма и подарки легендарному мудрецу и волшебнику.

Вот как она выглядит:)




По одной из легенд Мерлин, однажды отправившись по делам в Арморику, в Броселианде встретил фею Вивиану. Произошло это рядом с "Источником молодости". Считается, что вода из него разглаживает морщины и продлевает молодость. Еще пишут, что около этого источника окрестные жители раз в год, в день летнего солнцестояния записывали в реестр родившихся... Не прошедшие данный обряд предъявлялись в следующем году как новорожденные. Таким образом эти дети оказывались моложе на год.

Искали мы этот источник, искали и нашли:) Он оказался маленьким:)

Но легенда есть легенда!



А это - один из туристических центров. Тут можно купить сувениры, перекусить...

В поселке Треорентёк (Tréhorenteuc) есть церковь Святого Грааля. У входа в церковь аббат Гиллард выгравировал надпись : «Дверь внутри!»

Просто приятный штрих к моему рассказу:)) Собака - украшение любого поста!:))))

А вот про этот домик будет отдельный рассказ!

Понравился лес? Удалось мне передать атмосферу, или выглядит обычным?:)

Tags: Бретань, автопробег Бретань-Нормандия_2015, природа
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments