silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

В ходе профилактики антитеррора в подвале замуровали кошек. Но закончилось все хорошо:)

Эта история произошла на днях в одном из домов по Алтуфьевскому шоссе. Жители увидели, как сотрудники ГБУ "Жилищник" замуровывают подвальные окошки. "В целях борьбы с терроризмом", - пояснили они. Но, как выяснилось, подвал замуровали вместе с кошками.

Разумеется, кошки стали орать и проситься на улицу. Жители отогнули решетки и выпустили их. А потом решили сколотить для котов домик.

Одна из жительниц дома, которая заботится о кошках, рассказала, что домик специально устлали теплыми одеялами, и стали рядом ставить еду. Вроде как кошкам это место понравилось.

(фото Романа Балаева)
А вот история про еще более шикарный домик, которую я делала для газеты:))


(фото Романа Балаева)
Новый «евро-домик» для бездомных кошек построен во дворе одного из домов по 1-й Останкинской улице. Он появился на месте старого: год назад жильцы дома построили у себя во дворе первую «гостиницу» для безнадзорных усатых-полосатых. Заменить домик на новый предложил один из жителей дома, сотрудник крупной выставочной компании. Компания пошла навстречу: выделила деньги на стройматериалы и конструирование. Теперь такой теремок – хоть на выставку. Кошкам перемены, к слову, понравились. Как рассказала старшая по дому Людмила Станиславовны, они быстро освоились.
Сейчас в теремке живут пять кошек и еще столько же приходят сюда на обед. За кормление отвечают трое жительниц дома. Следят жильцы и за здоровьем своих питомцев: они все привиты и обработаны от блох и глистов.


У вас во дворе есть бездомные кошки? Где они живут и опекают ли их жильцы дома?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →