silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Несмотря на последние события, Египет по-прежнему популярен среди наших туристов...


С момента, когда путь в Египет для российского туриста был официально закрыт, прошел уже почти месяц. До сих пор не завершена программа по возвращению российских туристов из Египта. Однако, все чаще можно слышать об "обходных путях" для тех, кто все-таки хочет отправиться туда на отдых. На новогодние праздники, например. В объезд, так сказать. Обозреватель нашей газеты, Марина Макеева, провела своеобразный эксперимент, обзвонив несколько турфирм, расположенных в Северо-восточном округе Москвы.

Результат получился интересным.
Подробности - под катом.

Привожу здесь текст Марины Макеевой, опубликованный в нашей газете...
Андорра вместо Шарм-эль-Шейха
В офисе туроператора на улице Космонавтов на вопрос о Египте ответили вежливым отказом:
- Шарм-эль-Шейх на Новый год? Это направление сейчас закрыто. В Израиль и Иорданию тоже не отправляем - переориентировались на зимний отдых. Тем же, кто забронировал Египет ранее, предлагаем сделать перерасчет и поехать в Австрию, Андорру, Болгарию, Италию. В ближайшее время появятся предложения по Гоа.
Не продают туры в Египет и компании с Большой Новодмитровской и Бутырской улиц.

Через Киев, Минск или Израиль
У одного туроператора, специализирующегося на поездках в Египет, более 20 офисов в СВАО. Захожу в тот, что на 1-й Останкинской.
- Делаем полный пакет, вам с какого числа и на сколько дней? - спрашивает менеджер Соня.
- Так ведь вроде Египет закрыли.
- Вы не из Москвы, а из Украины или Белоруссии полетите. До Киева или Минска добираетесь самостоятельно, а там садитесь в самолет.
- А с российским паспортом на этот рейс пустят?
- Проблем быть не должно.
Интересно, что официально этот оператор продажу туров на Синайский полуостров прекратил. «Из-за приостановки авиасообщения с Египтом туры в эту страну пока не продаются», - сказано на российском сайте международной туристической компании. Но ее украинские и белорусские офисы продолжают продавать путевки в Египет. К примеру, на Крещатике, 19А, туры в Шарм-эль-Шейх - 4 звезды, 7 ночей, все включено - продаются за 25-27 тыс. гривен (67-73 тыс. рублей). Самолеты «Международных авиалиний Украины» летают в Хургаду и Шарм-эль- Шейх каждую субботу по нескольку раз.
Можно купить тур на Синайский полуостров и через Минск. Встреча Нового года в Хургаде в четырёхзвездочном отеле, где все включено, обойдется на двоих в $1293 (84 тыс. рублей). Правда, беспересадочных рейсов «Минск-Хургада» сейчас нет, лететь придется с пересадкой в Стамбуле, Каире или Риме.
А в офисе у метро «Алтуфьево» с готовностью подыскивают тур в эту же страну через Израиль:
- Самолетом из Москвы в Эйлат, оттуда трансфер на автобусе через границу в Египет, до курорта Таба. Пятизвездочный вариант с 30 декабря на 7 ночей с трансфером, страховкой и новогодним ужином на двоих - 140 тыс. рублей.
Такой же маршрут - в Табу через Эйлат - выстраивают и менеджеры турфирмы на проспекте Мира…
Отправка туристов в объезд нарушением закона не является.
- Но надо иметь в виду, что если что-нибудь случится - болезнь, травма, несчастный случай - возвращение в Москву тоже будет со стыковками. Например, носилки с лежачими больными могут брать на борт только регулярные рейсы, - предупреждает председатель комитета по вопросам страхования в области туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева.

В Западную Европу уже не хотят
После терактов в Париже и закрытия метро в Брюсселе стало страшновато ехать и в Европу.
- Многие туристы звонили и говорили, что они хотят отказаться от поездки. Но деньги в этом случае не вернут, поскольку боязнь и тревога страховым случаем не являются, даже если они спровоцированы терактом, - говорит Юлия Алчеева.
А вообще, как заметила директор турагентства на Дмитровском шоссе Ольга Рабинчук, спрос на Западную Европу снизился еще полгода назад почти в два раза. Из-за кризиса и падения рубля.
Как вы считаете, как быстро увеличится поток отъезжающих в Египет?
А у вас кто-то отказался от поездки на Новый год за границу из-за последних событий?

Tags: опросы, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →