silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про европейский город, в котором мне не очень понравилось. Редкий случай:)

Этот город - Брюссель. Однажды мы уже были там - лет 20 назад. Тогда от Брюсселя мне запомнилась красивейшая площадь, рассказ гида про писающего мальчика - символ города, отличный магазин пластинок, где мы даже купили себе что-то из винила и хороший ресторанчик с сырным фондю. В этот раз Брюссель стал для нас городом, куда мы прилетели, и сразу же уехали в Брюгге. А потом мы спустя несколько дней вернулись в Брюссель и провели там вечер и утро:) Мои впечатления и немного фотографий - под катом:)

В Брюсселе есть удивительная особенность: вроде бы, красивый европейский город, вроде бы и здания красивые, и исторических памятников много, и кормят вкусно... Но нет очарования Брюгге или Гента... Дома немного напоминают Париж, но если в Париже они изящны, то в Брюсселе кажутся какими-то слишком мощными...

В общем, при дневном свете гулять было не очень интересно. А вот вечером! Вечером город вспыхнул миллионами огней, и преобразился:)

Главная доспропримечательность Брюсселя - историческая площадь.  Здесь расположены ратуша и Хлебный дом или Дом короля. Она не очень большая, и необыкновенно красивая! И днем, и ночью! Сюда обязательно стоит прийти и рассмотреть внимательно эти изящные здания, стоящие тут несколько веков:)





Напоследок - немного витрин:)

И вокзал... На этом я завершаю рассказ о короткой поездке в Бельгию, которую мы совершили в наяале ноября. Если кому-то интересно почитать мои впечатления, заглядывайте по тегу "Бельгийские зарисовки". А еще есть отдельный тег "Брюгге". Про этот невероятный по красоте город я уже много и подробно рассказала:)))


Со следующей недели я вернусь к рассказам о Бретани и Нормандии.

А пока спрошу: а у вас есть города, которые не впечатлили во время путешествий?

Tags: Бельгийские зарисовки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →