?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Жертвами аферистов стали учительница музыки и добропорядочный иностранец
улыбка
silver_slider
Героиня этой истории - 63-летняя преподаватель по классу фортепиано школы искусств. Она сдала в аренду свою "трешку" в районе Марфино. Однажды ее сын приехал, чтобы, как обычно, забрать арендную плату у жильца, и обнаружил, что в квартире - чужие люди в спецовках... Они делали ремонт: со стен были содраны обои, с пола - ламинат и плитка. Также исчезла мебельи одна из стен. Рабочих задержали, но они пояснили, что их нанял хозяин квартиры - гражданин Вьетнама... Шокированная владелица "трешки" примчалась в полицию со своими документами на квартиру. И тут выяснилось, что вьетнамец - тоже законный владелец этой недвижимости: у него было свидетельство о собственности на квартиру. «Но это не та женщина, с которой я заключал договор!» - посмотрев на настоящую хозяйку, воскликнул вьетнамец.

И расследование началось.

Об этой истории наша редакция узнала из письма читателя. Моей коллеге Анне Пенкиной удалось узнать подробности...

Как выяснилось, квартиру эту вьетнамцу посоветовала его знакомая: увидела объявление на сайте агентства недвижимости. Квартира ему понравилась, цена устроила. Уже в ходе следствия выяснилось, что женщина, изображавшая хозяйку квартиры, предоставила при оформлении сделки пакет из двух десятков документов, полностью оказавшихся фальшивками: паспорт, свидетельство собственности, договор купли-продажи и прочее.
- Её паспорт, ксерокопию которого нам показали, был идентичен паспорту мамы, только фотография другая, - рассказал нашему корреспонденту сын пострадавшей. - Паспорт человека, которому мы сдали квартиру, тоже выглядел настоящим. Человек с такими паспортными данными реально существует, только выглядит по-другому.

Стало ясно, что действовала целая банда. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, учительницу музыки официально признали потерпевшей, а на квартиру наложили арест. Судебное разбирательство тянется уже десять месяцев. Каковы перспективы - не говорят. «Тайна следствия», - ответили в ОМВД по району Люблино, куда было передано уголовное дело, нашему корреспонденту.

Адвокат вьетнамского гражданина, потерявшего на этом 16 миллионов рублей, считает, что дело тянут сознательно, т.к. слишком все медленно продвигается.

Как вы думаете, удастся достучаться до правды?




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Сомнения берут. Уже столько таких историй слышала. Законодательство надо совершенствовать!

да.. Вообще, опасное дело в наше время квартиру сдавать абы кому...

А что мешает вернуть квартиру законной хозяйке, если известно, что она была продана по фальшивым документам?

Следственные действия.
Но, кстати, квартиру ей, наверное, вернут. Главный пострадавший - вьетнамец.

вот меня это тоже интересует. Пусть дело по вьетнамцу тянутся, ищут мошенников. А женщина-то при чем

Думаю, что вернут, тут без вариантов.

Ой как хочется в это верить.

Думаю, ей вернут квартиру...

Называется полиция крышует.

Не хотелось бы, чтобы так было...

Вот это да! И женщину жалко, и вьетнамца конечно. Скорей бы ей вернули квартиру, представляю сколько она гипертонических кризов пережила.

Да уж... Для здоровья явно не полезно такое...

Да( Я всегда переживаю такие истории. Очень людей жалко(

Надо в суд подавать. Если док-ты на продажу фальшивые, значит, уже была экспертиза. Суд может истребовать ее у следствия. А установление виновных и взыскание с них - проблемы властей и вьетнамца.

Я так понимаю, что у женщины нормально все будет. А вот вьетнамец попал, да.

Если ей нынешняя ситуация ничем не мешает, может просто ждать закрытия дела. Но одновременно ведь два 100-%-ных собственника быть не может, т. е. рег. орган на основании фальшивых доков зарегил собственность вьетнамца. В таком случае ей надо добиться аннулирования этой регистрации. Или у вьетнамца и свидетельство фальшивое? Проверяется по ЕГРП.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А как регпалата сделку пропустила? Там же документы все проверяются, свидетельство о праве собственности изымается, потом проверка до регистрации проходит всех документов. Ну разве что паспорт только инспектор сразу смотрит и проверяет подлинность. Неужели такая хорошая подделка была?
Я так понимаю, поддельный паспорт полностью копировал данные настоящей хозяйки квартиры кроме фото. Кто-то из готовил такую ювелирную подделку? А свидетельство о праве собственности с галлограмой тоже? И номер/серию мошенники узнали?

Предполагают, что крутая банда работала..

Но, думаю, что дело не в этом. А в том, что там "на лапу", тут "На лапу" - и документы прокатили((

Мда, печальная история... Неужели можно так хорошо подделать паспорт, что при регистрации его не отличить?

правильно ли я понимаю, что они сдали квартиру, а те ее по липовым документам продали?

Дико читать такие истории в наше время, когда столько возможностей пресекать подобное на корню...

В голове не укладывается. Неужели, при оформлении документов в наш информативный век невозможно проверить, кому действительно принадлежит квартира.

тайна следствия?))ну-ну..поставлю шампанское,если разоблачат эту банду

  • 1