silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Жертвами аферистов стали учительница музыки и добропорядочный иностранец

Героиня этой истории - 63-летняя преподаватель по классу фортепиано школы искусств. Она сдала в аренду свою "трешку" в районе Марфино. Однажды ее сын приехал, чтобы, как обычно, забрать арендную плату у жильца, и обнаружил, что в квартире - чужие люди в спецовках... Они делали ремонт: со стен были содраны обои, с пола - ламинат и плитка. Также исчезла мебельи одна из стен. Рабочих задержали, но они пояснили, что их нанял хозяин квартиры - гражданин Вьетнама... Шокированная владелица "трешки" примчалась в полицию со своими документами на квартиру. И тут выяснилось, что вьетнамец - тоже законный владелец этой недвижимости: у него было свидетельство о собственности на квартиру. «Но это не та женщина, с которой я заключал договор!» - посмотрев на настоящую хозяйку, воскликнул вьетнамец.

И расследование началось.

Об этой истории наша редакция узнала из письма читателя. Моей коллеге Анне Пенкиной удалось узнать подробности...

Как выяснилось, квартиру эту вьетнамцу посоветовала его знакомая: увидела объявление на сайте агентства недвижимости. Квартира ему понравилась, цена устроила. Уже в ходе следствия выяснилось, что женщина, изображавшая хозяйку квартиры, предоставила при оформлении сделки пакет из двух десятков документов, полностью оказавшихся фальшивками: паспорт, свидетельство собственности, договор купли-продажи и прочее.
- Её паспорт, ксерокопию которого нам показали, был идентичен паспорту мамы, только фотография другая, - рассказал нашему корреспонденту сын пострадавшей. - Паспорт человека, которому мы сдали квартиру, тоже выглядел настоящим. Человек с такими паспортными данными реально существует, только выглядит по-другому.

Стало ясно, что действовала целая банда. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, учительницу музыки официально признали потерпевшей, а на квартиру наложили арест. Судебное разбирательство тянется уже десять месяцев. Каковы перспективы - не говорят. «Тайна следствия», - ответили в ОМВД по району Люблино, куда было передано уголовное дело, нашему корреспонденту.

Адвокат вьетнамского гражданина, потерявшего на этом 16 миллионов рублей, считает, что дело тянут сознательно, т.к. слишком все медленно продвигается.

Как вы думаете, удастся достучаться до правды?



Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments