silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Неделя ужинов в моем блоге продолжается! Сегодня готовим ризотто с грибами:)

Люблю ризотто, и периодически заказываю это блюдо. Но почему-то ни разу не пыталась приготовить его дома:) И вот - первая попытка:) Рассказываю и показываю:)

Для приготовления ризотто нам понадобится рис, два вида грибов, лук, чеснок, сыр и сливки.

Лук и чеснок нарезаем...

А перед этим буквально две минутки обжариваем рис

Теперь сюда можно добавить лук и чеснок

А тем временем режем грибы. В моем случае - вешенки и парочка маленьких белых:)

Добавляем их к рису, солим-перчим...

Затем заливаем стаканом воды. Минут 10 она будет выпариваться. Когда выпарится - добавляю немного белого вина, и тоже выпариваюю.

Когда вода выпарилась, заливаем блюдо сливками. Еще немного держим на сковороде, мешая...

Готово! Сверху натерла сыр и украсила базиликом


Этот набор продуктов вместе с рецептом мне привезла компания "Нужен ужин" Каждую неделю шеф-повар Кирилл Еселев придумывает новое меню, и я получила недельный набор продуктов на ужина на двоих. Всю неделю буду показывать всякие вкусные блюда и рассказывать, как их готовят.

Приятного аппетита!:)

Кстати! А вы как готовите ризотто?
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments