silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Брюгге. Королевство желтых листьев :)

Это было раннее воскресное утро. Проснувшись, мы выглянули в окно и увидели, что улицы залиты солнцем, и вообще погода совсем не напоминает о ноябре. Мы решили начать день с прогулки по паркам Брюгге, то есть, немного уйти от центра города. Поразило количество листвы под ногами... и разнообразие красок. Приглашаю прогуляться вместе со мной по ноябрьскому Брюгге:)

Это - наш новый знакомый. Лебедь - попрошайка:) О нем расскажу позже, просто захотелось поставить его в начала репортажа)

Это  - вход в монастырь бегинок. Он был основан в 1245 году Маргаритой Константинопольской, графиней Фландрии. Кто таких бегинки? Это одинокие вдовы, объединившиеся в общины. Они жили по-монастырски строго и выполняли полезную работу. Например, воспитывали сирот. Сегодня здесь живут сестры ордена Святого Бенедикта.

За воротами - несколько домов и две небольших часовни. Веками бегинки жили в этом замкнутом пространстве под предводительством настоятельницы монастыря.





Покидаем это место и идем в сторону парка...









Здесь, в парке, погружаемся в буйство красок:)

















Это - мост. Обычный мост, просто он мне понравился:)

Вид с него - сказочный...

А это - автобусная остановка:)

Вот так выглядит городской автобус!

И снова - разноцветные листья...







Неопдалеку от монастыря бегинок живут лебеди. Лебеди - один из символов Брюгге, потому что их тут очнеь много. Те лебеди, что не плавают, занимаются попрошайничеством. Они так смешно хрюкают!:))))))))))) Мы принесли с собой хлеб и кормили их с руки - это тут разрешаетс делать.


Вот такая у нас получилась прогулка:) Такая осень - любому городу к лицу:) В этом году мне повезло погулять среди желтых листьев дважды...

Tags: Бельгийские зарисовки, Брюгге, природа
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments