silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Страшная история о восьмикласснике, которого убила игра. Родители, будьте бдительны!

Эта трагедия произошла несколько дней назад в московском районе Отрадное. Восьмиклассник выпрыгнул с 13 этажа и, разумеется, погиб. Причина - страшная: за две минуты до этого родители забрали у него монитор от компьютера и сказали, что больше не позволят играть в "Дота-2". А еще страшнее - предыстория.

Обычно такие истории случаются в семьях, где не все благополучно. Эта трагедия произошла в пркрасной семье. Родители - преуспевающие финансисты. Благополучная обстановка. Мальчика, который совершил самоубийство, соседи хорошо знали с детства: вежливый, улыбчивый, воспитанный. Помогал пожилым людям донести тяжелые сумки, открывал перед женщинами дверь - в общем, идеальный ребенок. Он и в школе был почти отличником. До тех пор, пока не увлекся онлайн-игрой "Дота-2".

Подробности этой истории выясняла моя коллега Анна Пенкина.
Ей удалось поговорить с соседями и с подругой этой семьи.

"Раньше он был живой, подвижный, очень эмоциональный мальчик. И вдруг стал словно биоробот: ни радостей, ни горестей, абсолютное отсутствие эмоций. Таня, его мама, с ужасом говорила, что это не её сын, это другой, - говорит подруга семьи Наталья".

В игре мальчик достиг хороших результатов. Готов был проводить там по 10-15 часов - даже поесть забывал. Запустил учебу, перестал общаться с друзьями. Родители обратились к школьному психологу, и она посоветовала занять ребенка спортом и побольше общаться всей семьей.

Родители это и сделали. Гуляли всей семьей, вместе ездили по магазинам, записали мальчишку в пять секций, на лето отправили в спортивный лагень и к дедушке в деревню. Вернулся он переменившийся - снова блестели глаза. Вернулся интерес к жизни. Но в сентябре он снова сел за компьютер. И игромания вернулась. И тогда отчаявшиеся родители забрали компьютер.

"Я пойду посмотрю телевизор", - сказал мальчик родителям и ушел в другую комнату. Там он открыл окно и выпрыгнул...

В Бутырском следственном комитете сейчас возбуждено уголовное дело: «Доведение до самоубийства» в отношении неустановленных лиц. Пока - неустановленных. Ведется следствие и проверяются все версии. Назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. А соседи этой семьи от души сочувствуют несчастным родителям и говорят, что если их привлекут по этой статье - выйдут на митинг.

Меня эта история потрясла. По многим параметрам. Непонятно, правда, как так получилось, что мальчик играл по столько часов в эту игру ДО того, как родители забили тревогу. Но психология подростка мне пока непонятна...

Как вы считаете, правильно будет обвинить родителей в этой смерти?

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →