silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Памяти убитого в Марьино полицейского посвящается...


На выходе из Марьинского парка, в районе дома№7 к.1 вот уже несколько дней лежат цветы. На каменной подставке – фотография: молодой улыбающийся парень смотрит куда-то вдаль. Цветов очень много – их постоянно приносят сюда сотрудники полиции и жители близлежащих домов. Несколько дней назад на этом месте преступники застрелили полицейского. Его звали Виктор Разудалов.



Неожиданный выстрел
6 ноября около семи часов вечера полицейские из экипажа патрульно-постовой службы ОМВД по району Марьино увидели троих подозрительных мужчин и остановились, чтобы проверить их документы. Инспектор отдельной роты Виктор Разудалов вышел к ним. И тут раздался выстрел. От полученного ранения лейтенант полиции Разудалов скончался в машине скорой помощи, а бандиты скрылись. Один из преступников был задержан по горячим следам. Вскоре установили и личности остальных: как выяснилось, они находятся в Федеральном розыске за совершение серии тяжких преступлений. В настоящий момент поиск бандитов взял под свой личный контроль руководитель столичного главного управления Анатолий Якунин.

«Уйдешь из полиции – будешь тамадой»
Виктора Разудалова хоронили накануне Дня полиции – 9 ноября. На Троекуровском кладбище собрались сотни людей: коллеги, одноклассники, родственники. Очень много друзей. О погибших не принято говорить плохого, но в тот день звучало столько по-настоящему теплых слов, что было понятно: из жизни ушел настоящий Человек. «Он душой нашей компании был. Мы шутили: уйдешь из полиции – будешь у нас тамадой на свадьбах», - плакали девчонки – подруги убитого Виктора.
- Он к нам сразу по окончанию Колледжа милиции пришел, в 2010 году. У него на счету – множество задержаний: кражи, торговцы наркотиками, грабежи… Ему неоднократно поступали предложения пойти на повышение, но он категорически отказывался: нравилось патрульным на территории работать. Он тут каждый угол знал: вырос в Марьино, на улице Перерва, - рассказал командир роты, где служил Разудалов, Алексей Фомин.

Он был из тех, кто всегда готов помочь
Больше всего про Разудалова поведал один из его лучших друзей - Михаил Михалевич. Виктора он знал с раннего детства: вместе закончили школу №1968, вместе решили идти работать в полицию, вместе по окончанию Колледжа милиции ГУВД Москвы пришли в ОМВД по району Марьино.
- Он был из тех, кто всегда придет на помощь. Что бы ни произошло: финансовые проблемы, с девушкой поругался, или что-то еще, можно было позвонить ему в любое время – и он мчался оказать поддержку. Его очень все любили, он был у нас заводилой и душой компании. Легкий, жизнерадостный человек, любил спорт и активный образ жизни: зимой – лыжи, летом – рыбалка… Своей семьи у него не было, но в этом году стал крестным у сына своих друзей, у которых свидетелем на свадьбе был. Так гордился этим!
Михаил Михалевич был одним из последних, кто говорил с Виктором перед убийством.
- Я в тот день ночь отработал, и как раз ему смену сдавал. Он в приподнятом настроении был – пошутили, руки друг другу пожали… Часа в четыре я ему позвонил: хотели обсудить, как наш профессиональный праздник будем отмечать. «Вечером, как работу закончу, перезвоню и договоримся», - сказал он мне. Это был наш последний разговор.

Вместо послесловия
Лейтенант полиции Виктор Разудалов родился 2 июня 1989 года в Москве. В 2010 году окончил Колледж милиции ГУВД по г. Москве и поступил на службу в полицию. В последнее время работал в должности инспектора мобильного взвода патрульно–постовой службы полиции ОМВД по району Марьино г. Москвы. У него остались мать и старший брат. Начальник УВД по ЮВАО Борис Пищулин будет ходатайствовать о посмертном награждении погибшего лейтенанта полиции.

(с) Елена ХАРО

Не первый раз замечаю. Уходят всегда лучшие.
Tags: криминальные истории, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments