silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Однажды ноябрьским утром мы сели на электричку и отправились из Брюгге в Остенде...

"Что вы делаете в этой дыре?" - раскритиковал меня один очень старинный друг, увидев фотографии на Фейсбуке. Ответить на этот вопрос я смогла очень просто. Там, в Остенде, мы видели МОРЕ. Да какое!!! Прозрачное, переливающееся сине-голубыми оттенками на солнце! Город оказался и правда не очень интересным. Но те пару часов, что мы там были, превратились в настоящий праздник. Сейчас расскажу, что делать в Остенде в ноябре:)

Пара слов о бельгийских электричках. Они мне очень понравились. Чистые, бесшумные, с удобными креслами и столиками! И контролеры ходят постоянно:)

От Брюгге до Остенде - минут двадцать. Но, попав в этот город, даже не верится, что они - соседи. Остенде - совсем другой. Современный, без особенных красот. Вокзал - очень солидный:)

А вот такого количества велосипедов у вокзала я, мне кажется, никогда не видела)

В Остенде  - поднимающиеся мосты. Когда подходит большое судно, мост поднимается, чтобы его пропустить. Потом возвращается в прежнюю позицию.

Даже в центре здания в основном - современные

А это - любимое развлечение детей. На подходе к морю есть большая площадь вот в такими фонтанчиками. Желающие берут такие большие каталки на четырех колесах и ездят по этой площади, объезжая фонтаны!

Мы подходим к пляжу. Желающих подышать морским  воздухом - очень много





А это - вид с набережной

В Остенде много собак:) Это хорошо! И чаек:) ПОвсюду плакаты, запрещающие их кормить.

Вот оно...
МОРЕ!!!!! Можно снять ботинки и бродить по воде, утопая в чистом песке:)



















Медуза. Чуть не наступила))


Что еще сказать о городе... Я его не очень поняла, поэтому коллаж будет просто из запомнившихся моментов:) ЧТО это за красная штука - не знаю. Но их там было несколько:)

Еще там очень строго с ресторанами: после двух сложно найти местечко. Но нам повезло! Мы нашли замечательный греческий ресторан, который даже не думал закрываться:)

Два или даже три часа пролетели незаметно. Нам пора возвращаться в Брюгге:)


Как вам такой вариант разнообразия в маршруте?:) Стоит море того, чтобы на несколько часов покинуть прекрасный город Брюгге?:)
Tags: Бельгийские зарисовки
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →