silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Брюгге. Прогулка под стук копыт:)

Брюгге - город лошадей. То тут, то там по центру проносятся конные экипажи с туристами. Стоит получасовая прогулка не дорого: 44 евро, вне зависимости от количества мест. Впятером, конечно, не сядешь, но вчетвером - вполне. Лошади - очень разные, хотя на второй день начинаешь уже узнавать знакомые лошадиные лица и фигуры извозчиков. Извозчики - весьма колоритные люди: грубоватые, тепло одетые, разных возрастов. Среди них даже девушки есть! Усадив новыз клиентов, они отправляются показывать город, параллельно ведут экскурсию. Поражает скорость. Кони охотно бегут рысью по брусчатке, что делает прогулку еще более незабываемой!:))) В середине пути - обязательно остановка, чтобы лошадь могла отдхохнуть. Сейчас все покажу:)

Вот они - эти конные экипажи. Несутся впереди машин:) Машины к ним привыкли и не обижают, послушно снижая скорость)





Найти экипаж можно на главной площади города. Там у них стоянка. Днем их много, но к вечеру тут бродят сразу по несколько желающих. Важно - ухватить только что прибывший экипаж первому!:)



А это - стоянка:) "У вас есть пять-десять минут", - объявляет извозчик. Пока туристы любуются окрестностями, лошади отдыхают. Иногда едят, иногда пьют.



Вот эта стоянка:)

Отдохнули - и снова в путь!:)








Поехали бы на таком экипаже? Или не интересуетесь туристическими развлечениями, да еще и за 44 евро?:)
Tags: Бельгийские зарисовки, Брюгге, лошади
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments