silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пост про телевизор. Всем, кто пафосно ненавидит телевидение, посвящается:)

В воскресенье я написала пост про то, что мне надоело смотреть шоу "Голос". Писала исключительно про этот проект - свои мысли, мнения об участниках и качестве музыки. Ни из чего в данном посте не следовало, что я люблю смотреть телевизор и регулярно это делаю. Большая часть людей, которые коментировали мой пост, просто хотели поделиться мнениями о "Голосе". Однако, нашлись деятели, которые не поленились потратить свое время, чтобы в комментариях начать пафосно объяснять мне, что надо читать книги, а не смотреть телевизор.

Цитаты радуют! Настоящие шедевры пафоса и сарказма!

"Может книжки начать читать? Там много интересного. Не нужно ждать придумка Первого".

"И стоило писать пост? тратить свое и мое время? да ради Бога, не смотрите вообще ТВ, только не пишите сюда...."

"секта адептов зомбоящега детектед бгг"

"Есть миллион вещей, которыми можно заниматься вместо просмотра телевизора в принципе. Особенно вместо просмотра партийных новостей и телешоу".

"Это удел недалеких...Вся наша эстрада-вторична...Убивайте время дальше..."

"Блин, хоть убей забыл название устройства, с помощью которого можно такие шоу смотреть... Киновизор... или как..."

"Мне интересно одно - неужели людям не жалко тратить время своей жизни на просмотр телевизора?"

"читайте классиков...Господи..какие шоу"

И все - в таком духе. Пафосно так, с презрением:)) Я раньше, честно говоря, думала, что персонажи с коментариями такого типа ходят только гадить в темы, где можно углядеть политику. Но нет - оказывается, в невинном посте про конкретное шоу можно увидеть возможность поучить жизни человека, которого они совсем не знают!

А еще безумно раздражает вот эта манера выпячивать свое отношение к телевидению. У меня дома, например, нет телевизора, и я смотрю по интернету ровно три программы, которые меня интересуют в телеке: "Голос" (смотрела до недавнего времени) и "Что? Где? КОгда?" (иногда поглядываю) и "Следствие вели с Леонидом Каневским". Из этого можно сделать глобальные выводы о том, что я - телеманьяк?

Честно говоря, я и в тех, кто смотрит телевизор, не вижу ничего плохого. Там разные передачи есть, и, наверное, среди них достаточно интересных.

А вообще по этому поводу сегодня шикарно высказалась enia в своем ФБ. Процитирую.
"Ненавижу шаблоны!!! Вот такие простые односложные штампы! Типа читать книги - это хорошо. А смотреть телевизор - это плохо....
Господа! Маринина с Донцовой - это тоже книги! А каналы "Наука 2:0" и "Моя планета" - это тоже телевидение!
Голову надо на плечах иметь, и всё будет ок.
Навеяло, так сказать..."

Вы тоже, как и мои вчерашние гости, считаете, что смотреть телевизор - это удел глупых и неразвитых людей? Или спокойно относитесь к этой теме? И вообще, как вы думаете, люди, которые в таких выражениях лезут давать советы незнакомым людям - это просто тролли, или им искренне так хочется наставить нерадивых "телеманьяков" на путь истинный?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →