silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про самый симпатичный "писающий персонаж" на улицах Брюсселя

В Бельгии есть один персонаж, на котором помешаны все сувенирные магазины, причем в разных городах. Это - писающий мальчик, символ Брюсселя. Эта бронзовая статуэтка-фонтан была установлена в напоминание о событиях гримбергенской войны примерно в 15 веке. По одной из легенд во времена войны люлька с сыном Готфрида III Лёвенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан, а ребёнок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов, по другой, статуя символизирует мальчика, который струёй мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы. Сувениров в этой фигуркой столько, что словами не описать - все завалено. Еще в Брюсселе есть статуя писающей девочки - статуя была установлена в 1985 году, как пародия на мальчика.

И вот, нашелся замечательный человек, который придумал, кого изобразить в писающем виде логичнее всего. Это собака! Писающая собака появилась в центре Брюсселя в 1999 году. Это бронзовая скульптура в натуральную величину , изобржающая беспородную собаку с занесенной на тротуарный столб задней лапой. По замыслу скульптора собака смешанной породы символизирует объединение разных культур в Брюсселе.

Смотреть на мальчика и девочку мы не пошли, а вот собаку нашли:)


И узнали ее трогательную историю:)

Рядом с собакой висит плакат. Его повесили местные жители. Оказывается, в августе в результате аварии статуя сильно пострадала. Но жители так полюбили ее, что не позволили ей исчезнуть. Пока в мастерской чинили собаку, на месте, где она обычно стоит, висело объявление для тех, кто не в курсе. В нем написано предупреждение: не волнуйтсь, собака сломана, но ее уже чинят, и скоро она вернется на свое место. Так и произошло:))


Согласитесь, писающая собака выглядит посимпатичнее, чем два ее предшественника, совершающих тот же обряд?:)
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →