silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про "скрипачей" и парковщиков: хроника одной "разводки"

У вас бывает, что вы совершаете поступок, о котором жалеете? У нас сегодня произошло именно это. Шли на аэроэкспресс, с решительным видом минуя суетящихся таксистов, готовились выложить круглую сумму за билеты... А в результате оказались в большой машине, которая должна была домчать нас до центра Москвы за те же деньги, что и аэроэкспресс, только "прям щас" и поближе к дому.

Все шло нормально, пока, отъехав от аэропорта совсем немного, наш водитель не был остановлен сотрудником ГИБДД. С этого все и началось.

Мужчина-водитель вышел, и потекли минуты ожидания. 5 минут, 10 минут... Наблюдая из окна машины, я видела, что работает на том месте сразу четверо сотрудников в форме, а машин вокруг них скапливается все больше и больше. Ну просто клоака какая-то - сплошные нарушители!!!

Так и просидели минут 20, злясь на себя за то, что не поехали на аэроэкспрессе. Пока не вернулся наш водитель.

Тронулись с места.
"С системой бороться бесполезно", - обиженно буркнул он, нажимая на газ.

Мы заинтересовались.

"Мы их "скрипачами" зовем. Они палочками своими тысяч по тридцать в день зарабатывают тут, рядом с аэропортом. А парковщики у них - в доле. Хотите расскажу?", - сказал водитель.

Как выяснилось, схема - простая.

Из-за того, что там чинят трассу, каждые два-три месяца в разных местах появляется знак "кирпич", запрещающий проезд по какой-то полосе. Роль парковщика - простая: показать выезжающим водителям дорогу в том направлении, где ехать на самом деле нельзя. У многих срабатывает эффект доверия: не будет же человек в форме размахивать руками, чтобы вас запутать! Оказывается, будет. Потому что, указывая водителям путь налево, парковщик автоматически направляет их под "кирпич", где уже и стоят сотрудники ГИБДД, отлавливая нарушителей. А это уже выезд на встречку, за это прав лишить могут.

"А если у водителя на видеорегистраторе записалось, что парковщик его туда направлял?" - поинтересовались мы.

Водитель хмыкнул.

"А на это у них один ответ: мало ли, кто тут на дороге будет руками махать! Знак видели? Выписываю протокол..."

Беда в том, что формально придраться к этому сложно. Наш водитель, так как часто там бывает, хорошо знает порядки, и сталкивался с разными ситуациями. По знакомству отпустить могут за тысячу, а вообще стандартная цена - от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от того, как быстро удастся договориться.

"Систему нельзя разрушить. Скорее, она разрушит тебя. С ними лучше не спорить - все равно добиться правды невозможно.... Плати - и проезжай", - заключил наш водитель...

Согласны с ним? Или стараетесь отстаивать свои права в подобных ситуациях?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →