silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Картошка стоимостью 250 рублей - нормально? :)


Долгое время считала, что секрет популярности фастфуда "Крошка-картошка" - в цене. Фастфуд - это быстренько и недорого, бизнес-ланч - это дороже и не всегда быстро. Сегодня забежала в "Крошку-картошку" неподалеку от метро, т.к. не успевала уже нигде пообедать, а есть хотелось.

Сотрудница за стойкой была доброй и улыбалась так, как во времена СССР улыбаться клиенту было не принято.

- Вам картошечку? А добавить в нее что-то дополнительно? А сколько наполнителей? Три? А хлебушек будете? А попить что возьмете?

Еле успевая подсчитывать, сколько будет стоить мой обед, я отвечала на вопросы. Дело в том, что в моей голове обед в обычный рабочий день по стоимости не превышает трехсот рублей. Да и триста-то - много...

Как оказалось, картошка стоит 90 рублей. А наполнитель каждый - 60 рублей! Т.е. если слушать их не очень внимательно, и позволить положить три наполнителя, то получится, что картошка обойдется в 260 рублей!

Борщ в "Крошке" стоит 120 рублей. Но сметану к нему надо покупать отдельно - это еще 30!

Напиток - от 70 и выше. Плюс "хлебушек", как они выражаются - еще 40 рублей.

Отследив, чтобы мне положили один наполнитель, я села обедать. Мужчина, который стоял за мной, был не столь внимателен, и соглашался на все, что ему предлагали. В результате получил обед стоимостью около 450 рублей. В обычной "Крошке-картошке!"

С учетом того, что бизнес-ланч в хорошем ресторане стоит 350 рублей, а в заведении поскромнее - 250, подобная цена за фастфуд в пластиковых коробочках - безумие.

А народ в "Картошку" тем временем активно прибывал:) Интересно, почему у нас так популярны подобные заведения? Ведь такая цена за фастфудный обед - дорого! Я не права?

Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →