silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Бретань. Морле. Прогулки по виадуку!

Морле (Morlaix) — старинный портовый город в Бретани, расположенный в департаменте Финистер. Во времена Столетней войны тут разворачивались серьезные события, и порт был объектом борьбы Англии и Франции. В 1342 г. под Морле произошло серьезное сражение между французами и англичанами. Атаковали Морле англичане и в 1522 году. А еще жители города принимали участие в Восстании гербовой бумаги и Великой Французской революции.

В Морле есть, на что посмотреть. Достопримечательностей много: дом Анны Бретонской, городской музей (бывшая доминиканская церковь), Итальянский театр, готическая церковь св. Мелании, ренессансный храм св. Матфея, табачная мануфактура 18 века, ботанический сад и др. Но для меня Морле - это прежде всего огромный виадук, который видно из любой точки города. Предлагаю прогуляться по Морле прямо сейчас. В путь!:)


Вот он - этот виадук! Оставив машину на платной парковке, отправляемся в центр города. Про виадук я расскажу чуть позже.

В XV–XVIII веках город Морле процветал благодаря торговле тканями. Ткачи со всех близлежащих деревень и городков свозили свою продукцию в Морле и везли по Большой улице купцам. Лавки, в которых торговали тканями располагались на каждом шагу! А затем товар везли в порт, чтобы отправить в другие страны.... Зажиточные купцы строили себе роскошные дома, украшая их кто во что горазд. Вот один из таких домов. Монументальный, огромный, основательный.


Прежде чем отправить на виадук, гуляем по городу. Город очень живой, народу тут достаточно, в основном - местные, а не туристы. Возможно, поэтому днем найти открытое заведение, где можно пообедать - практически нереально. Все закрыто. Нам удалось все-таки обнаружить недорогую забегаловку, где мы ненадолго остановились. На фото - не она)

Здесь не так много фахверковых домов, как и в других городах Бретани. Но домики тоже очень красивые:)






















Это - главная церковь города. К ней можно подняться и посмотреть со всех сторон


Теперь про виадук. Разумеется, именно он - главная достопримечательность Морле. Построили его в 1861-1864 для железнодорожной линии, соединяющей Париж и Брест. Длина виадука - 292 метра, высота- 58 метров (плюс 5- метровый фундамент), 14 верхних (15х20) и 9 нижних (13х30) арок. Стоимость строительства, по разным оценкам, составила от 2,656 до 2,674 миллиона франков. Периодически по нему "пролетают" поезда. А еще на него можно подняться и погулять по самому верху, любуясь на город!

Что мы и сделали!!! Дальше - фотографии, сделанные с высоты. Потрясающая возможность рассмотреть город поподробнее:)




















Мне показалось, что этот город, несмотря на то, что он был построен оооочень давно, воплощает в себе дух 18 и 19 века. Согласны?:) И вообще, как вам виадук? Лично я впервые в жизни видела такой огромный виадук вблизи и гуляла по нему...
Tags: Бретань, Франция, автопробег Бретань-Нормандия_2015
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments