?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Голос-4". Второй этап "Поединков". Мой обзор.
улыбка
silver_slider
В очередной серии "Голоса" три номера показались мне удачными, три - неудачными, и один не вызвал особенных эмоций. В целом, выпуск ровный, спокойный, без ярких эмоций. Неплохой. О своих впечатлениях традиционно рассказываю под катом_)


Итак, мой обзор)

Лучшим номером выпуска я считаю вот этот дуэт: Иеромонах Фотий и Элла Хрусталева. "Canto della terra". Вот, что бывает, когда на ринге встречаются два интеллигентнейших человека, умеющих петь. Понятно было, что Элла в шоу не задержится, но она мне нравилась. В шоу не хватает таких - просто талантливых, умных людей, которые не имеют особенного опыта выступлений. А Фотий - прекрасен. Пожалуй, один из самых ярких участников проекта. Я рада, что он прошел дальше. И рада, что Лепсу хватило ума не дать монаху исполнять какую-нибудь тупую попсятину по-русски.


Пожалуй, не меньше мне понравился дуэт Александра Грекова и Иван Далматов "Don`t Give Up" песня сложная, к тому же исполнить вещь, которую когда-то делали Питер Гэбриэл и Кейт Буш - ответственная задача. Ребята действительно отлично справились. Насыщенный звук, правильные эмоции, не банальное исполнение. Но Гагарина была права в выборе: Иван сильнее. Однако, Александру Грекову "спас" Градский, так что мы ее еще увидим.


И снова безусловная удача Пелагеи. В смысле, Гагариной:) Дарья Беженар и Анастасия Крашевская. "Mrs Independent". Обе девчонки - драйвовые и талантливые. Спели классно. Оооооочнь жаль, что Крашевская покидает проект: ее исполнение Mercy на Слепых прослушиваниях было одним из самых запоминающихся.


Песня, которая меня не зацепила, но и не вызвала раздражения - это трио. Ольга Сергеева, Лилия Замулина и Нана Хатл. "Кабаре". Не поняла, зачем Градский "слил" сразу двух девушек. Но он - маэстро, ему виднее. Я весьма симпатизирую Нане Хатл, но, увы, она себя в этом номере не показала. В отличии от своих соперниц. Но Нана - эдакий сорванец, любимица Градского, это видно. Закономерно, что прошла именно она: у нее отличные шансы на финал. Артистичная и интересная девочка:) Хотя в трио мне больше всех понравилась Лилия. Вот уж кто раскрылся на 100% с неожиданной стороны: на слепых прослушиваниях она мне показалась слишком скромной и трепетной для этого проекта)


Оставшиеся три песни мне не понравились, поэтому я оставляю их без роликов. Но с комментариями.

Сергей Урумян и Амалия Маргарян. "Все в твоих руках". Попсяяяяяра. Хотя Баста и попытался придать ей оригинальности. Амалия - совсем слабенькая, я еще удивлялась, что она вообще СП прошла. Если уж выбирать, то я тоже за Урумяна.

Эмиль Кадыров и Александра Стрельцова. "Не уходи". Как верно прокомментировали все остальные наставники - затянули. Скучный номер.

Ольга Задонская и Денис Соколов. "Верни мою любовь".
Вот на этой песне я злилась. Задонская - классная рок-певица, зачем Лепс вообще к ней поворачивался??? Чтоб дать ей вот такую попсовую байду попеть???? Рада, что Ольгу "спасла" Пелагея/Гагарина. Может, даст ей что-то нормальное спеть)))

Таким мне запомнился этот выпуск "Голоса". Буду рада, если расскажите, кто понравился/не понравился вам!)))



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Спасибо, то поделились.)

Рада, если пригодилось)))

У нас места распределились аналогично, с небольшой погрешностью - ребят с Don't Give Up всё же на первое место, ибо были не ниже. Тот самый тонкий момент, когда радуешься за молодость.
Вот специально внимательно смотрю этот сезон, хочу разобраться в Гагариной. Понимаю, что она восе не дура, как почему-то считается. Она точно в "девчачьей" такой роли, это да, но там сталь внутри, острая сталь.
Лепс гений. У меня всё.)))

Edited at 2015-10-24 09:10 am (UTC)

Гагарина не дура. конечно! Просто противная, чисто по-человечески не нравится)))

Любуюсь Градским, симпатизирую Басте)

(Deleted comment)
На русском спеть можно. Но это сложно. В мои обзоры всегда попадают песни на английском именно поэтому - мало кто умеет достойно петь по-русски.

пожалуй, одной из самых сильных русских выступлений было у Валентины Бирюковой в прошлом сезоне. Она так спела "Балладу о матери", что все ревели. И я не могла слушать без слез (в хорошем смысле слова) ее выступления: настолько она вжилась в песню и образ...

С английским проще: текст непонятен, слушаешь музыку/голос и хорошо))

Залезла посмотрет, что еще пел ФОтий. У него там, как оказалось, много всего!!! Даже Джон Леннон!:))) Но все медленные песни, конечно!:)

согласна со всем!
сама очень переживала за о.Фотия, очень, так рада, что он прошел дальше...

И я рада:)) Хотела бы я с ним побеседовать)) В этом сезоне пока больше ни с кем не хочу интервью взять(

"...О морях я не мечтаю/Телевизор мне природу заменил".)))

Это к чему? Не поняла(

никто не впечатлил души нет

Ну, Фотий явно с душой пел)))

Спасибо за ролики, т.к. я включилась по ТВ где-то посередине. И очень удобно пробежаться по записям без лишней болтовни судей.
Нынешнее жюри мне откровенно не нравится. Что Лепс, что этот рэпер - сплошное бескультурье, ни вести себя, ни говорить, ни достойно держаться не умеют. Градский их на голову выше уровнем.
Да, Фотий прекрасен, а Элла Хрусталева еще сырая, Александра Стрельцова на мой взгляд лучше поет, более профессионально. И их романс с Кадыровым мне понравился, очень чисто по интонациям и безукоризненно спет. Правда хотелось бы в более быстром темпе.У Кадырова редкий глубокий и насыщенный баритон, даже ближе к басу. А Стрельцова на удивление схватила манеру исполнения романсов.
А трио-мюзикл вообще восторг! Насколько мне все, что делает Градский ближе. Что значит, что мы с вами разного поколения и как разнятся наши вкусы.
Жаль уходящих - не всегда заслуженно и справедливо, особенно, когда силы в дуэте равные.

Градский для меня - очень важный человек. Не выразить словами моего к нему уважения!! И, конечно, все, что он делает для меня ближе, чем все остальные:))))

Всегда рада, что мои обзоры имеют своего зрителя!)) Спасибо большое за оценку!!!:)

Иеромонах Фотий и Элла Хрусталева. "Canto della terra" - это мурашки размером со слона! Прекрасно, прекрасно. Я в предвкушении новых номеров священнослужителя.

Обидно было не услышать Нану Хатл.

Из всех участниковов мне больше всех понравился дуэт Хрусталёва-Иеромонах Фотий. Спели просто потрясающе! Какой все-таки голос у Фотия!!! А вот Лепс мне как-то не особо нравился в качестве наставника, когда шли слепые прослушивания. Но похоже, что мое мнение было ошибочным. Песня, которую он подобрал для этого дуэта, прозвучала и покорила зрителей.
Ожидала большего от Наны Хатл, но в этот раз она меня не впечатлила.

Забавно.
Поймала себя на мысли, что ты фанатично смотришь Голос, а я последнее время подсела на шоу танцы...
Те же яйца, по сути... но только про танцы =)

Многие, разочаровавшиеся в Голосе, перешли именно на это шоу Танцы))) Не первый раз слышу хорошие отзывы!!

А я третий год смотрюююю... Плююсь иногда, но смотрю)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мне прошлый выпуск очень понравился, почти весь, а здерь только первые два дуэта.


Мне пока ровно все нравится/не нравится. Но интересные номера, безусловно, есть)

У меня с этим проектом сложные отношения. Прошлый голос был интересен, этот - вообще не смотрю. Честно говоря, не понимаю, что там делают в жюри все, кроме Градского:))

Этого никто почти не понимает))))

Жаль, что Эллу Хрусталеву никто не забрал себе. Такая женщина приятная, и пела не хуже Фотия. Кстати, он иеромонах действующий, так сказать, или бывший?

Дарья Беженар и Анастасия Крашевская. "Mrs Independent"
Круууто! Гагарина удивила, не думала, что она может такой номер организовать. Хотя, там, наверное, это делает не наставник, а совсем другие люди.

Ольга Сергеева, Лилия Замулина и Нана Хатл. "Кабаре".
Интересная постановка. А почему у Градского на одну участницу больше, чем можно?
Нана Хатл напомнила мне Ольгу Мельник из украинского "Голоса", но пела она более профессионально.
А почему судьи стали возмущаться, я не поняла совершенно. Партия Наны была, как Градский и сказал, самая сложная.

P.S. Нагиев как ведущий своей бескультурностью убивает всю атмосферу.

Элла Хрусталева, понятно было, что на вылет(
Фотий - действующий монах. очнеь надеюсь, что сложится у меня с ним интервью: это единственный человек, с кем действительно интересно на данном этапе встретиться:)))

Почему Градский взял троих - не знаю. Вообще, впервые такое!
А нагиева мы полюбили за эти годы в роли ведущего!)))))

Мои впечатления с форума ПК:

Сейчас, не торопясь, с расстановкой, отсмотрю все 7 номеров и отпишусь.

Итак, только что пересмотрел выступление трио Градского. Как я не понимал со времён СП ажиотажа вокруг Хатл, так не понимаю и до сих пор. Прохрипела что-то неровными низами, покричала - и на этом её партия закончилась. Вступившая после неё Сергеева (чуть не написал "Васильева", бггг) сразу показалась выше Хатл на две головы (не в буквальном смысле), даже несмотря на... более невыгодный визуальный образ, что ли. А Замулина так вообще смотрелась органично: голос плюс внешность.

Подумалось: а поменяйте-ка Хатл местами с любой из двух... это было бы чистой воды убийство. Она бы с треском провалилась на фоне любой из соперниц. ПОЭТОМУ ей и не дали слова в финале.

Мой выбор - конечно, Замулина. Но нынче, видимо, можно заработать аванс, лишь по-кошачьи затянув "Каа-лии-фоо-рнияяааааа"...

Раздосадован.

Идём дальше. Урумян-Маргарян. Что здесь делает Амалия? Серьёзно? Щеглы из ДК им. сельской самодеятельности в однажды случайно просмотренном мной выпуске "Хочу к Меладзе" выглядели по сравнению с ней мега-звёздами. Она не певица, она не актриса, аб-со-лют-но! Урумян - "парень из караоке", успешно изображал Агутина, буквально с первого гундосого "ноооу наааау" на первых секундах песни. Мелизмировал, мелизмировал, да не вымелизмировал. Ни одной высокой ноты так и не взял. Взялся мелизмировать - мелизмируй уж до конца!

Градский сдержанно выразил самую суть: "Песня простая". Но "растаял" от неё далеко не каждый... Что нас ждёт дальше? "В траве сидел кузнечик"? Вытянет ли её Урумян?

Крашевская - Беженар. Песня какая-то... невнятная. Но хоть голос можно продемонстрировать. Крашевская была лучше. Но была наказана за неспортивное поведение. Помните, когда она выбрала Полину, я написал: "неспортивно, Анастасия"? Была бы в команде у Лепса - возможно, прошла бы дальше. А то загнали Гагарину в угол сложностью выбора между лучше поющей подругой и хуже поющей неподругой.

Хрусталёва - Фотий. Бедную Эллу комментаторы совсем затюкали - "не потянула, откровенный слив"... А вы послушайте ещё раз. Вступила аккуратно, красиво (и правда, в воображении сразу нарисовались анимэшные персонажи с мечами))) Другой вопрос, что слишком, наверное, аккуратно она пела по отношению к высоким нотам в начале. Хорошо она пела. Но когда вступил Фотий и "включил следующую передачу", стало ясно, кто лидер в этом дуэте. От его пения немедленно "промурашило".

Очень положительное впечатление от этого дуэта. И Элла, хоть и оказалась дополнением к отцу Фотию, может гордиться своим выступлением.

Кадыров - Стрельцова. Закрою глаза на нарочитую затянутость, подмеченную Василием. И дело даже не в отсутствии всякой драматургиии (люди просто стояли и пели каждый свою песню. Думая не о том, "уйдёт он/она или нет", а о том, как получше спеть). Дело в другом. У Александры - голос, каких много. Увы. А у Эмиля баритон-то слабоват! Где глубина? Какая "реинкарнация Магомаева"? Кунгуров (а тем более, Бужор или Волчков) сто очков форы даст! Короче, "вернитеальберта". По всем показателям номер не ахти.

Соколов - Задонская. Возможно, с другой песней они бы меня даже "зацепили". Но эта песня мне отчего-то совсем не нравится. Пели вроде бы неплохо. С началом припева Задонская внезапно... превратилась в Софию нашу Михайловну! Вообще голос в куплете и в припеве - небо и земля! Забавно)))

Не знаю, кого бы оставил. Доверяю наставнику.

Рекламщики, а вы в курсе, что вы украли балл в "голосовалке" у дуэта Грекова-Далматов?! В 24.00 оставалось всего два дуэта! Два, БЛЕАТЬ!!! Это что нужно было сделать, чтобы передача закончилась без десяти час?! Естественно, в 24.00 я думал - "ничего, досмотрю!", а где-то в 00.40 меня уже рубило не по-деццки?! Так в полудрёме я и посмотрел последнее выступление, считайте - проспал. Утром проголосовал за Фотия-Хрусталёву. И вот, наконец, я посмотрел феерию в исполнении Грековой-Далматова! Вот где вам и драматургия мощной струёй, тут и мурашки по коже, и весь остальной комплект! А ведь я на СП ставил на Далматова! Оказалось, он не подвёл. Александра начала осторожно, но вскоре весь мой скепсис улетучился - распелась! Что-то селиндионовское на сцене изобразила! Браво, ребята!

Рекламщики, вы конкретно оборзели вчера.

(Примечание: мне таки дали переголосовать, но "блеать" даже в виде "Б*****" потёрли...)

На этот раз мы сошлись по всем пунктам))))

А что, комментаторы на Хрусталеву наезжали??