?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
О "бесплатном сыре", негативных отзывах и злопамятности
улыбка
silver_slider
Вчера я изучала интересную ситуацию, сложившуюся у одного из участников Мосблога. Некоторое время назад в Мосблоге было предложено бесплатно сходить на премьеру музыкального спектакля. Как обычно, цена вопроса - отзыв в блоге.

Человеку с билетами не повезло - попались неудачные. Очень. Как правило, такого не бывает - прессе и блогерам стараются дать билеты получше, а тут - такой вот косяк.

В итоге спустя неделю девушка написала отзыв, в котором были сказаны теплые слова в отношении спектакля (насколько я поняла, спектакль ей понравился), но большая текста была сливом негатива. Негатив был высказан в отношении организаторов (театра) - с громкими выводами об их отношении к людям, и (насколько я поняла) в отношении Мосблога (за то, что так плохо организовали). И вообще, написано было очень эмоционально, с заголовком про "вечер разочарований".

Больше всего меня в этой истории поразила вот такая фраза этой девушки: "Обычно все мероприятия МОсблога, на которые я ходила, были организованы отлично. Я была довольна, расслабилась, а тут - такое!" При этом все эти разы, когда организация была очень хорошей, девушка в наш адрес писала просто обычное "спасибо". А единственный раз, когда произошел косяк - три абзаца негатива!!!!!

Я - честно скажу - не могу понять такой злопамятности. Ну да, бывает, что не все хорошо сложится. Бывает даже, что в этот вечер идешь, злишься, думаешь: "ну я им покажу...." Но чтоб спустя неделю, да еще и с такими громкими эмоциями... Не понимаю.

Если кто-то понимает, зачем выносить так громко негатив в свой блог просто за то, что посадили на плохое место - объясните, пожалуйста.

А я лично по сей день склоняюсь к мысли, что если очень хочется "по высшему разряду" - лучше купить билет. За деньги. Тогда точно будешь знать, что получишь...

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Вопрос и вправду спорный... Я лично не стал бы писать так...


Спорный, конечно! Мне просто не понять, как можно целую неделю держать в себе негатив и обязательно его писать. Зачем?

Я, конечно, не стала бы писать три абзаца негатива, но по такой организации тоже бы проехалась (скорее не в посте про спектакль, а в посте мосблога с анонсом, ну или в личку тебе или Жене, в зависимости от настроения). Все же если хотите бесплатную рекламу, то сделайте так, чтоб она шла от души. Мосблог тут не виноват, но вообще можно выяснять заранее, какие билеты предлагаются. Кстати, какой-то разговор с организатором был после этого?

Я не знаю таких подробностей - это было не мое мероприятие. Просто увидела пост и удивилась, зачем вываливать в интернет то, что можно было бы решить с организаторами сообщества? Мы ведь всегда идем на встерчу!

Лена, во-первых, фразы про "худший вечер" в отзыве нет. Проверяла поиском.
А во-вторых... ладно, про "во-вторых" я кажется отчаялась объяснить. Просто когда речь идет о том, что вместо трепетно ожидаемой радости твой ребенок получил двухчасовой негатив, многие становятся злопамятными.

Таня, мне никогда этого не понять.
Я не поверю никогда, что ребенок может держать в себе негатив. Тем более, что насколько я поняла, ребенок потом познакомился с главной героиней, пофоткался и тд. В таком возрасте запоминается только хорошее.

Вообще, мне жаль людей, которые неделю помнят плохое.

Я лично к вечеру уже не вспомнила бы, а думала про то, какая была музыка клевая.


а мосблог даже может места выбирать?) я думала, мосблог посредник между театром и блогерами. Театр предлагает, мосблог доводит до ведома, что вот есть такое мероприятие, блогер соглашается или нет. При чем тут мосблог?

Она не катила на мосблог, скорее, на театр.
Ну и типа, надо было предупреждать..)

Цитата из ответа девушки на мой коментарий :"Пожалуйста, не нужно додумывать за меня. 
Я нигде не писала, что спектакль плохой. Я написала, что мы ничего не видели и не слышали. Оценку спектакля я не давала хотябы потому, что это было невозможно сделать.
И то, что мне спектакль понравился, я тоже нигде не писала, потому что для меня спектакль - это целостное зрелище, которого не было"

Может я где чего упустила. Но мне показалось что в отзыве больше плохого, чем хорошего.

Edited at 2015-10-23 12:34 pm (UTC)

Ну вот и мне так показалось.
И не вижу, чем он корректный. ТАм перечислений ее бед, как ей не так билеты выдавали - на четверть поста. Как запомнила-то в таких подробностях:)

если мне что-то не понравилось очень сильно, то я и через год напишу тонну негатива, как руки дойдут. я 6 лет назад была в одном известном ресторане, где нам так нахамили, я до сих пор помню все в деталях и однажды все же выскажусь :)
другое дело что по мосблоговским мероприятиям я стараюсь очень корректно негатив выливать, да и в целом не могу сказать чтобы что-то было прям ужасно-ужасно, бывают какие-то мелочи, а вообще даже скорее отлично, может мне так везет просто... места плохие у меня один раз и за свои деньги были, богзнает какой ярус и за колонной, жарища и ничего не видно, я полспектакля продремала в скрюченной позе. правда в комментах увидела что речь шла о посещении с ребенком, конечно хочется для отпрысков всего самого лучшего, и наверняка он весь изнылся, мама мне ничего не видно, и т.д. такие моменты конечно радости не добавляют, где один взрослый потерпел бы, такое нытье умножает негатив многократно...

апдейт. я прочитала этот отзыв. если все действительно было так как описано (плохой звук) плюс картинка видна на фото - то это реально ужас. не понимаю, почему вообще существуют такие места в театрах. но по итогу лично я бы конечно написала в личку оргам, выслала фотографии и договорилась о другом посещении на хорошие места, типа в качестве компенсации.
вообще эта ситуация такой явный показатель, что во многих местах не все ладно с менеджментом, одна рука не знает что делает другая. наверняка тот человек, что выписал места, не понимал что от этого гостя будет зависеть образ театра в прессе. думал что чей-то родственник пришел, посажу по остаточному принципу, и так с него сойдет. а тут вононочо. должно быть четкое отслеживание, пресса это то, от чего во многом зависят продажи билетов, будут плохие отзывы - театр (и любая другая организация) начнет загибаться. и если уж мосблоговцев приравнивают к прессе, то и билеты должны давать соответствующие. на это конечно мосблог повлиять не может, театр сам распределяет, но это их косвенная выгода: хорошие места-хороший отзыв-хорошие продажи-все хорошо кушают :)))

Обычно все мероприятия МОсблога, на которые я ходила, были организованы отлично. Я была довольна, расслабилась, а тут - такое!
Если эта цитата близка к оригиналу, то я умиляюсь: до этого злосчастного случая человек напрягался и тужился и только поэтому все складывалось удачно? :) А театры - те да, мерзкие сволочи с поганым отношением к зрителю - надо же, какие мерзавцы, имеют наглость иметь (каламбурчик!) не самые удачные места.
Не перестаю удивляться тому, как люди умудряются забывать цену вопроса.

Вот и я удивляюсь( И не понимаю такого. Совсем.

Может все зависит от конкретного человека, но лично я мелких нюансов негативных обычно не помню)

Я тоже не помню.
Всегда и во всем ищу плюсы)

классика чо

поэтому я и не занимаюсь организацией жизни блогеров в Казани
неблагодарное дело это)

Неблагодарное, наверное:))
Хотя когда люди пишут много-много "спасибо", на душе тепло становится. У нас был потярсающий праздник - 1 год Мосблогу. Женя, к сожалению, не смогла присутствовать, так что Мосблогом была я. Сколько народу пришло! И подарки приносили, и подходили, благодарили!!!! Это было по-настоящему приятно)

Я один раз хотела написать негативный пост про мероприятие в стриптиз-клубе, но решила ограничиться личной перепиской с организатором и тебе кажется написала и Жене, просто донести информацию, что так сложилось.

Ну да, вот такое мне больше понятно.
зачем выносить на всеобщее обозрение? Месть такая ?

Может вы просто правду принимаете за негатив?
Я однажды ходила в театр,также за отзыв, спектакль был великолепным, а вот буфет ужасным. По всем правилам санитарии его надо срочно закрывать. Я до сих пор жалею,что не написала об этом.

Пост вообще не об этом:))
Да, там правда - ее посадили действительно на плохие места:) Но я пишу о другом. Не понимаю, зачем молча писать про это пост в ЖЖ, а не написать организаторам все вопросы. Думаю, ей было бы гораздо лучше в этом случае - орги всегда идут навстречу.

черт его знает. С одной стороны вроде как пригласили бесплатно - обижать не нужно. А с другой...Вот, представь - привезли тебе на тестирование еду, а ты ей отравилась. Или просто реально - невкусно. И что, врать? Или просто промолчать, а организаторам написать, что не будешь хвалить, потому что плохо?

Я бы написала организаторам.

чтобы всем стало стыдно и ей давали только лучшие билеты!!! )))

Я хотела ее спросить: к чему этот пост? ЧТобы Мосблог принес личные извинения?

Не мучайте больше девушку приглашениями:) Имейте совесть!

Ну да.. Видишь, только она расслабилась - а тут настигли ее плохие билеты...

Я как-то читала совершенно негативный отзыв на спектакль "Остров сокровищ" в Губернском театре. Там тоже были неудачные места. И при этом был обо...н замечательный во всех отношениях спектакль и замечательный во всех отношениях театр! Я, честно говоря, была поражена. Зачем? И если у вашей девушки было "три абзаца" обид, то там было две страницы длиннющего текста, в которым поливалось всё от А до Я... ... ...

Видимо, кто-то совсем больной на голову писал(((
Есть такие люди - специалисты по обливанию помоями:)