silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Беззеркалки против зеркалок. Задумалась про маленькую фотокамеру:)

Беззеркалки против зеркалок. Задумалась про маленькую фотокамеру:)

Про крутую беззеркалку я впервый прочитала в посте у lareina. Она жаловалась на то, что тяжело носить на мероприятия большой фотоаппарат и размышляла о покупке маленькой беззеркальной Sony. А вскоре я увидела этот маленький фотоаппаратик в действии: она его приобрела и оказалась довольной:) И вот недавно мне в руки попал аппарат примерно такого же класса. Fujifilm X-T10.

Внешний вид

Хорошо помню времена пленочных фотоаппаратов, когда основных дизайнов камер было два – зеркалка со сменной оптикой и «мыльницы» разных форм и размеров. У меня всегда были мыльницы:))) Потом появились цифровые камеры, и за основу были взяты те же форм-факторы. В дальнейшем, при отказе от зеркала в большинстве моделей, производители решили вспомнить позабытый стиль дальномерных камер. Fujifilm начинали именно с такими цифровиками, но затем они вернулись к «зеркальной» внешности. Так и возникла модель X-T10. Только, как мне объяснили, новинка меньше и легче флагманской модели Х-Т1. Первое впечатление: фотоаппарат легкий, у него удобный корпус и отличный цвет. Вообще. они бывают двух цветов - черные и серебристые.

Управление

Управляется фотоаппарат при помощи нескольких  колес и массы кнопок. Три управляющих колеса находятся на верхней грани аппарата – выдержка, экспопоправка, «режимы протяжки». На автоматический режим съемки можно переключить при помощи рычажка, расположенного под колесом выдержки.  Понравилось, что расположение всех кнопок продуманное, и легко  запоминается.

ЖК-экран можно наклонять в одну сторону. Отвыкла я от этой привычке, приучившись к своей зеркалке!!! Дисплей -  с фотографическим соотношением сторон. Справа от него находится управляющий блок для работы с Меню. В камере Fujifilm X-T10 есть 7 программируемых кнопок и 7 слотов для хранения настроек пользователя. Аккумулятор и карту памяти устанавливают в нижний отсек, там же  -  гнездо для штатива. Все разъемы (для подключения телевизора, компьютера,   внешнего микрофона) скрыты под крышкой с левой стороны Fujifilm X-T10.

О возможностях камеры

Смотрим технические характеристики. У Fujifilm X-T10 16-мегапиксельная матрица X-Trans II CMOS формата APS-C, процессор EXR Processor II. Диапазон чувствительности  ISO 200-6400 для формата RAW и 100-51200 для JPEG. Основное отличие от старшей модели - наличие электронного видоискателя. Еще на этот фотоаппарат получается качественно снимать видео. Можно записывать в Full HD с разрешением 1920 x 1080 и частотой в 60р, 50р, 30р, 25р и 24р.
И напоследок важный момент: аппарат отлично фокусируется даже в не очень освещенном помещении.

Почитала отзывы. Везде пишут, что это идеальный фотоаппарат для непрофессионалов: позволяет делать очень качественные снимки с отличной цветопередачей и минимумом шумов, и при этом компактный и простой в обращении. Цена такой беззеркальной модели - около 1000$</a>. В среднем вот сейчас какие цены на фотокамеры. Представила себе, как было бы здорово обзавестись таким маленьким аппаратиком и прекратить таскать за собой сумку с зеркалкой и объективами, и задумалась. Может, и стоит это того? Продать большой и прикупить вместо него вот такой маленький?





Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →