silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Как же бесят рекламные посты про то, как хорошо стало в Москве в последние пять лет!!!!!!!!!

Знаю, что есть люди, которых раздражает видеть в чужих блогах рекламу и "живые ссылки". Этого раздражения я как не понимала, так и не понимаю. Потому что такие посты проглядел - и забыл. И даже если автору заплатили за то, чтобы он про какую-то вещь написал обзор, или покормили бесплатно за обзор ресторана - ну не вижу я в этом ничего оскорбительного для читателей.

А недавно я поняла, что есть один тип рекламы в блогах, от которого меня тошнит. Это не связано с товарами. Это - глобальнее. Это - как пресс-релиз, размноженный в десятки раз.

Посыл этих опусов всегда такой: Ах, как же стало прекрасно жить в Москве благодаря нашему мэру!

Платные парковки в спальных районах? Супер! Как это прекрасно! Удобно!
Пробки? Да что вы друзья, какие пробки? С тех пор, как за дело взялся наш мэр, ездить по улицам - сплошное удовольствие!
Жилье? да нет проблем! Сколько прекрасных домов построено! И все - в согласовании с жителями!!!

Дальше идет реклама сервиса "Активный гражданин"

Я работаю в изданиях, которые выпускаются префектурами, и этого добра регулярно вижу мнооооого.. Но это хотя бы газеты префектур. И это не выжается за мысли конкретных людей, чей рейтинг достаточно высок, чтобы брать деньги за размещение подобных постов.

И вот что непонятно... Неужели нельзя немного добавить креатива, и такие посты писать менее кондово? Ведь в Москве и правда многое меняется к лучшему! И если блогер, получивший заказ, оторвет задницу, и сходит посмотреть САМ, чтобы потом сделать материал про то, как классно стало в Москве, вопросов возникать не будет! Но нет. По блогосфере расползаютя пресс-релизы, где чиновничьим языком изложено по пунктам, как крут наш мэр...

И вот глядя на такие посты, мне становится стыдно за блогосферу.

Все, высказалась)

Согласны со мной? Не согласны? Бесят такие посты, или не задумываетесь, где текст про Москву блогер сам написал, а где напечатал то, что его попросили?


Tags: ЖЖ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →