silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Криминальное чтиво: конец "Колдун-центру" на Южнопортовой

На днях в Люблинский суд Москвы было передано необычное уголовное дело. На скамье подсудимых - пятеро участников организованной преступной группы, которые, выдавая себя за экстрасенсов, на протяжении двух лет вытянули огромные суммы из своих клиентов. Обвинение в этом деле будет поддерживать прокуратура Юго-Восточного округа Москвы. Благодаря сотрудничеству с прокуратурой, мне стали известны подробности этой истории. Всего в ней восемнадцать пострадавших. Я расскажу вам про двоих.

История первая. Свеча за полмиллиона
Для Ирины Руслановой (все имена участников событий изменены) всё началось с передачи на канале ТВ3, где рассказывалось о специалистах «Института парапсихологии». Главная героиня передачи – потомственная целительница и ясновидящая Магда - помогала звонившим в эфир зрителям прямо по телефону: лечила и снимала порчу. Программа длилась более трёх часов, и на экране мелькали номера телефонов для желающих. Ирина не удержалась, набрала номер и оставила свои координаты.
С ней связался мужчина, который представился личным помощником Магды. Ответив на его вопросы, Ирина поведала ему о проблеме: у сына депрессия из-за проблем в личной жизни. Вскоре мужчина перезвонил и передал сообщение от Магды: на сына наслали порчу, и ему грозит смертельная опасность. «Магда готова вам помочь. Но у нас два условия. Вы никому о ней не рассказываете и все сеансы оплачиваете заранее. Первый будет стоить 20 тысяч рублей». Перепуганная Ирина согласилась…
«Работа» проводилась по телефону: звучала латинская речь и медитативная музыка. Сеанс следовал за сеансом, их стоимость постоянно росла. Затем в дело пошли «магические вещи». Например, уникальная свеча, привезённая специально из Иерусалима, обошлась Ирине в 460 тысяч рублей, причём «со скидкой»! Потом потребовались уникальные амулеты из Тибета за 200 тысяч рублей. Лишь после того, как Ирина решилась рассказать о происходящем мужу, она пришла в себя и порвала с Магдой. В полицию не пошла. «Стыдно было, что так глупо попалась», - пояснила она полицейским позже…

История вторая. Восемь миллионов - за снятие порчи с сына
Сергей Борисов (имя и фамилия изменены) очень переживал смерть жены. А еще его беспокоило, что сорокалетний сын до сих пор не женат и даже не планирует налаживать личную жизнь. Однажды, включив кабельный канал, он наткнулся на передачу о «потомственной целительнице» Ольге. Женщина рассказывала, как легко она помогает людям. Потом в эфир стали звонить зрители, и целительница им «помогала»: ставила диагнозы, указывала, в чем именно их проблема… Некоторые благодарили Ольгу за разрешение своих бед.
Вечером Сергей Иванович решился и набрал номер телефона «Института парапсихологии». Уже через 15 минут с ним связался помощник целительницы, который сообщил: «Дело плохо, на сыне - проклятье и нужно срочно снимать с него порчу!» Для проведения сеанса нужно было приобрести свечу, нитку, воду, а также… перевести на счет целительницы 21,7 тыс. рублей.
- Но если вы пенсионер, то подпадаете под акцию нашего института! 98% вашего взноса будет возвращено назад!
Услышав про скидку, Сергей Иванович обрадовался и согласился.
Первый сеанс магии проходил по телефону. Женщина рассказывала Сергею Ивановичу, что ему нужно сделать: зажечь свечки, выполнить определенные движения. По окончании сеанса целительница пояснила, что у клиента - «некротическая связь с умершими», и это мешает работать. Для избавления от связи требовались дополнительные сеансы, а также много работы над аурой сына…
За 2 месяца Сергею Ивановичу пришлось пройти больше 10 сеансов. Их цена варьировалась от 16 до 130 тыс. рублей. А потом пенсионеру вдруг позвонил незнакомый мужчина:
-Тот, кто работал с вами, сбежал, прихватив все документы. Для того, чтобы мы могли вернуть вам ваши средства - те, что по скидке, - вам нужно еще раз перевести нам те же суммы, - сообщил он.
А затем последовали новые сеансы - правда, в 4 раза дороже предыдущих. Последние два миллиона рублей мужчина перечислил в счет приобретения якобы венецианских зеркал и скола сталактитовой пещеры, где родился Иисус Христос…
- Я надеялся, что они вернут мне деньги, они же обещали! - будет рассказывать позже следователю Сергей Иванович, выложив на стол чеки и квитанции на сумму 8,7 миллионов рублей.

Кто же все это придумал?
В 2014 году в полицию стали обращаться первые потерпевшие. Все рассказывали похожую историю: посмотрел передачу про экстрасенса, позвонил в «Институт парапсихологии»... Вот только имена магов были разными.
Группу мошенников взяли быстро. Колл-центр «Института парапсихологии» находился в доме на Южнопортовой улице. Как выяснилось, организатор бизнеса – действующий адвокат, а его «правая рука» - гражданская жена. Три женщины были наняты для работы в колл-центре и прекрасно осознавали, что творят. Их четвертая коллега признана невменяемой.
Как рассказали в прокуратуре, уголовное дело экстрасенсов с Южнопортовой заняло более двадцати томов.

Кстати, полиция по сей день продолжает розыск остальных участников группы и пострадавших...

Как думаете, сколько лет еще люди будут верить в колдунов?

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →