silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Опасная и важная тема. О том, как в школах подсаживают на наркотики...

Госнаркоконтроль подвёл итоги первого полугодия по наркопреступлениям, совершённым подростками. Статистика неутешительна — в Москве количество таких преступлений выросло на 40 процентов. Чаще всего подростков задерживают с курительными смесями, причем задержанные признаются, что впервые попробовали, еще учась в школе. Недавно такого парня задержали полицейские нашего Северо-восточного округа: он возвращался в пять утра из гостей и нес с собой амфетамин и гашиш... В Госнаркоконтроле рассказывают, что, как правило, подсаживают старшеклассники: дают попробовать младшим под разными предлогами.

О самых распространённых способах вовлечения подростков в наркоманию «Звездному бульвару» рассказали в Госнаркоконтроле рассказали моей коллеге Алине Дыхман. Под катом - пять основных способов...

1. «Крутая компания» Приятели подростка хвастаются, как классно провели время в квартире одного из старших товарищей — развлекались, курили «травку», было очень весело. Подросток завидует и сам хочет присоединиться к компании...

2. «На слабо» Группа старших и авторитетных знакомых подстрекают младших попробовать спайс или другой наркотик фразами вроде «Тебе что, слабо?», «Докажи, что не струсишь», и так далее. Очень часто в компании присутствует симпатичная подростку девушка, и он уступает.

3. «Хмельной угар» Очень часто подростков подсаживают на наркотики, когда они находятся в состоянии алкогольного опьянения. В таком случае обходится и без давления со стороны старших — в пьяном возбужденном угаре подросток и сам с готовностью курит марихуану или пробует «спайс».

4. «Обманная начинка» Вместо обычных сигарет, которые «стреляет» подросток, старшие предлагают ему свои, в которые добавлена «травка». Если после курения подросток чувствует приятные ощущения, он, несомненно, захочет повторить этот опыт. Или же старшие друзья угощают подростка конфетой или жвачкой с наркотическим веществом. После того, как у подростка возникает привыкание, за «жвачку» требуют деньги.

— Все эти сценарии старшие школьники используют с одной целью. Они фактически создают себе группу клиентов, которые будут покупать наркотики. — объясняет заместитель ФСКН по СВАО Павел Болдашов. — И если всё начинается с курительных смесей, то потом подростка могут постепенно подсаживать на более тяжёлые наркотики — амфетамин, кокаин и так далее.

На всякий случай: анонимный телефон доверия для родителей, которые заподозрили, что ребенок принимает наркотики: 8 (495) 709-64-04

© Алина Дыхман, www.zbulvar.ru

Меня больше всего поразило про жвачку(( Вот тут ведь никакая профилактика не спасет...
Вот такая грустная тема.
Не дай Бог, как говорится(
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →