silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

История про Макса, который стал первым гостем бельчатника на ВДНХ

На полянке напротив Дома культуры ВДНХ установлена первая кормушка для белок. Сделаны они в виде домиков с арочными входами, защищены от непогоды прочными крышами, а для удобства к домику прикреплена длинная веревочная лестница. Бельчатники изготовлены из сосны. Диаметр бельчатников — 65 см, высота — 1,4 м, вес — 11 кг.

На открытие новых домиков для белок приехал известный телеведущий и зоолог Тимофей Баженов. А первым гостем стал бельчонок Макс из контактного зоопарка. Зверек сначала волновался, но, увидев орешки и фрукты, занялся трапезой. Правда, хорошенько поев и покрасовавшись перед камерами, Макс... сбежал.

Зрители заволновались, приживется ли беглец среди других белок на ВДНХ, и Баженов всех успокоил: «Белки – ребята очень умные, они четко разделяют, кто среди них свой, а кто чужак, при появлении новенького они обязательно вступят с ним в знакомство, может быть, подерутся. А если «чужак» проявит лидерские качества, то вполне может стать новым вожаком стаи».
У каждого бельчатника установлена табличка с перечнем полезных и опасных продуктов.
Чтобы составить данный перечень, сотрудники Выставки консультировались с ведущими зоологами московского зоопарка. Они рассказали, что любимые лакомства для белок - это кедровые орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и сухари пшеничные. А присутствовавший на церемонии установки бельчатников Тимофей Баженов добавил, что, как и любой грызун, белки всеядны: они уважают мед и сало, любят творог и едят даже мясо. А вот миндаль и сладкие кондитерские изделия давать не рекомендуется: у белок может случиться расстройство желудка.

Сотрудники ВДНХ надеются, что новые бельчатники, всегда наполненные кормом, будут способствовать увеличению популяции белок на ВДНХ.
А это - фото беглеца крупным планом:))


За предоставленные фотографии спасибо пресс-службе ВДНХ. А я скоро опубликую свое интервью с Тимофеем Баженовым. Очень интересный человек!!!!
Tags: ВДНХ, Москва, разные звери
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments